Пирог "лентяй"
Ингредиенты
- кефир (сыворотка) 2 ст
- майонез 2 ст.л
- мука 600 гр
- разрыхлитель для теста 2 ч.л
- соль
- начинка:
- печень 400 гр
- лук 1 средняя шт
- рис отварной 1 ст
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
Вымесить (долго не месить!)
Пусть полежит,"отдохнет" тесто.
Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль
"Отдохнувшее" тесто делим на две части.
Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
Нижнюю часть перекладываем на противень с помошью скалки и раскладывам начинку,закрываем верхней частью.
По середине пирога делаем дырочку.
Ставим в теплую духовку.
Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
Готовый пирог смазывем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог из раздела "Между прочим...". Мне понравился пирог тем, что мягкий, тесто не тяжелое,а начинка может быть любой.