Шарлотка с пуддингом
Пошаговый рецепт приготовления
соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
пуддинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пуддинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара
яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получилить жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пуддингом
на пуддинг распределить натёртое на терке тестоиз морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита!