Небюджетные булочки с копченой рыбой
Приготовьте небюджетные булочки с копченой рыбой: средняя копченая рыбка, репчатый лук, дрожжевое тесто и сушеный болгарский перец. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- копченая рыбка средняя - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- дрожжевое тесто - на пол кг. муки
- (мой "походный рецепт" - http://koolinar.ru/recipe/view/46615)
- болгарский перец сушеный - 1 ст.л
- -
- яйцо куриное для смазки
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Совершенно ничего не собиралась выставлять: и сайт не работал, и времени не было... Но вручили мне копченую рыбку, которая ехала ко мне в гости сутки без холодильника. Хоть погода и прохладная, но имея печальный опыт, употреблять ее сразу мне стало боязно (выкинуть - и речи не могло быть!). Оставалось одно - подвергнуть ее тепловой обработке.
Пока замесила тесто и оставила его подходить, занялась будущей начинкой.
Рыбку почистила от шкурки и косточек.
Лук почистила, порезала и обжарила. Перемешала с болгарским перцем и дала остыть.
Соединила рыбу с луком и перцем.
Печь маленькие аккуратные пирожки тоже не особенно входило в мои планы. Поэтому я достала форму для широких тарталеток, разделила тесто по количеству выемок (6 шт).
Сделала 6 пирожков, по размеру скорее - мини-пирогов, и уложила в формочки, смазанные маслом.
Выпечку смазала яйцом и отправила запекаться: у меня при среднем огне примерно полчаса (из них минуты 3 - на верхний поджиг).
Дала остыть. Семья одобрила.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теперь по поводу копчености... При Сов.Союзе было горячее и холодное копчение рыбы. Отличались они друг от друга радикально. Рыба холодного копчения в разрезе давала переливы Северного сияния, отлично нарезалась, была всегда солоновата.
Рыбу горячего копчения нарезать красиво было просто невозможно - она крошилась и ломалась в руках, часто продавалась, обвязанная бечевками поштучно. В фирменном магазине "Океан" стояли сумасшедшие очереди за той и за другой... Ориентируясь на эти детские воспоминания, рыбу, которую мы сейчас покупаем в наших супермаркетах, я бы назвала "средним" копчением, хотя ее называют там горячим
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


