Пирог с ревенем и яблоками.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г.масла или маргарина
- 300 г.сахара
- 1 щепотка соли
- 1п.ванильного сахара
- 250 г.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 750 г.ревеня
- 1 крупное яблоко
- 60 г.крахмала картофельного
- 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
- маргарин для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Мягкий маргарин,100г.сахара,соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителем,половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,всыпать остальную муку и замесить тесто( если тесто окажется жибковатым-добавить ещё чуть муки,но не переборщить).
Форму для торта или кольцо,смазать маргарином,если используете кольцо,то бортики смазать маргарином,а дно встелить пекарской бумагой.Тесто разделить на 2 части-одна из которых больше.Большую часть теста разровнять на дне формы,из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
Пока тесто отдыхает,делаем начинку. Ревень помыть,почистить,порезать мелко-примерно пол сантиметра квадратиками.Яблоко почистить и так же порезать.Ревень смешать с яблоком,посыпать крахмалом и перемешать.
Белки взбить миксером в пену,продолжая взбивать всыпать постепенно оставшийся сахар,взбить до устойчивой пены.Подготовленные фруктф всыпать во взбитые белки и перемешать.
Теперь вытаскиваем из холодильника нащу форму с тестом и выкладываем начинку.Пирог ставим в разогретую до 175°духовку и выпекаем 1 час.Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой,что бы не подгорел.Но возможно вам этого не надо будет делать,смотря какая духовка-мне можно было и не накрывать.
Готовый пирог вытащить из духовки,дать остыть в форме и потом вытащить.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.
Приятного всем чаепития.