Торт штрейзельский от natapit
Пошаговый рецепт приготовления
масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.
постепенно добавив всю муку замесить тесто.
оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.
поставить в холодильник на 30 мин.
смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.
приготовить начинку:
мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.
белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.
выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.
покрыть ровным слоем повидла.
сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.
покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.
натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.
выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.
дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!