Кофейное пирожное
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. растворимого кофе
- растительное масло и манка для выпекания
- для крема:250 мл. сливок
- 10 г загустителя для сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. растворимого кофе
- тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него готовое тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. После охладить и нарезать на порции.
Приготовить крем: сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Кофе растворить в 1 ч.л. кипятка, добавить в крем и снова взбить.
Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и тёртым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное, с харектерным ароматом и вкусом кофе пирожное.Из данного набора продуктов получается 6 шт.