Закуска к празднику и на пикник
Ингредиенты
- вода (для эклеров) - 2 стак.
- масло сливочное (для эклеров) - 200 г
- мука пшеничная (для эклеров) - 2 стак.
- соль (для эклеров) - 0,5 ч.л.
- сахар-песок (для эклеров) - 2 ст.л.
- яйцо куриное (для эклеров) - 11 шт
- грибы свежие (начинка) - 800 г
- лук репчатый (начинка) - 2 шт
- сливки (начинка) - 150 г
- сыр плавленый (начинка) - 300 г
- специи (начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто для эклеров.
Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. масла и кипятим.
Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.
Пусть прокипит 1 минуту. (мешать постоянно).
Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем.
Выпекать 15-20 мин на среднем огне.
Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой.
Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.
Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим и добавляем к ним сливки.
Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.
Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.
Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно.
Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.
Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
На природе все любят употребить много зелени и можно совместить эклерчики с зеленью, помидорами, редиской и т.д.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!