Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска
Ингредиенты
- для рулета
- 2 стол. л. слив. масла (несолёного)
- 50 г муки пшеничной
- 1/2 ч.л. соли (лучше морской)
- 1/2 ч.л. белого молотого перца
- 375 мл. молока - жирность не менее 3,2-3,5%
- 100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
- 6 больших яиц
- 3 стол. л. мелко нарезанного укропа
- мускатный орех
- для начинки
- 250 г сливочного сыра (cream-cheese)
- 50 мл. сметаны
- 3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
- цедра 1 лимона
- 2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец - этот был!)
- 150-200 г копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, - как ето будьет по-рюсски! - вобщем, у нас тут это называется lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво.)
- кроме того
- 2 чистых полотенечка
- плёнка пищевая
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку нагреть до 220°.
Масло растопить.
Сыр натереть.
И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. - выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать.
Тесто для рулета готовим так:
Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне.
В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)...
Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать.
Желтки взбить - добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать.
Белки взбить до круой пены - при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать... 1/4 часть белков вводим в соус - лёгкими движениями руки (брюки превращаются... ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями "снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус...
ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером - всё летело во все стороны, "обляпывало" всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем - вот.
Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°.
Прямо в протвене дать слегка остыть, элегантно пройтись ножом по краям суфле и накрыть всё чистым полотенцем. Сверху другой протвень… Всю эту конструкцию перевернуть. Теперь, начиная с узкого конца, сворачиваем суфле рулетом - ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ И ПОЛОТЕНЦЕМ! Оставить на 1 час - пару раз развернуть и снова свернуть.
Начинка готовится просто:
Всё смешать! кроме рыбы... само собой.
Рулет разворачиваем, удаляем бумагу, намазываем начинкой, сверху выкладываем кусочками рыбки - и СВОРАЧИВАЕМ, используя пищевую плёнку, но её не заворачиваем вместе с рулетом, а используем как "фантик". Ясно? По принципу "суши накрутить"… Завернуть полотенцем и в холодильник.
При подаче:
Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала...
Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало...
Можно подать и как основное блюдо - со спаржей или картофелем.