Баклажанистая свинина
Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт. ~ 2 кг.
- свиная вырезка - 800 г
- помидоры свежие - 3 шт.
- помидоры кусочками конкассе - 500 г
- 2 зубка чеснока
- сыр швейцарский - 300 г тёртый
- масло оливковое - 100 г
- петрушка
- перец из мельницы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см. толщиной.
Так же нарезать мясо.
Нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:
Поставьте рядом миску с холодной водой.
Окуните баклажан в воду.
Стряхните и на сковородку. Масло будет немного брызгать, но баклажаны не вберут в себя много жира.
Обжарьте слегка с обеих сторон до лёгкой корочки.
Мясо обжариваем до золотистой корочки, но не долго по 2 мин.с каждой стороны.
В емкость, в которой вы будете запекать, выстилаем слой баклажан.
Солим и перчим.
Сверху размещаем слой мяса.
Солим и перчим.
Посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.
Солим и перчим.
Посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.
Масла не добавляем абсолютно, нам его и так хватает.
На верхний слой выстилаем помидоры кусочками.
Посыпаем петрушкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.
Прикрываем фольгой.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 200" минут 35.
Удаляем фольгу и запекаем до готовности т.е еще минут 25-30.
За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Сервируем блюдо как горячим так и холодным.