Рыба запечёная в листьях кукурузных початков
Ингредиенты
- филе рыбы 400 г
- кукурузные листья (4 початка предварительно удалив кукурузу)
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- сыр риката или фета 150 г (4 кусочка)
- лимон 1 шт.
- специи для рыбы:
- сухой тимьян
- сухая горчица
- сухой орегано
- табаско или чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить филе рыбы.
Обсыпать филе специями для рыбы +полить соком одного лимона дать настоятся.
Помыть, обсушить, почистить и порезать болгарский перец.
Почистить и порезать морковку.
Сыр порезать длинными полосками.
Листья кукурузы помыть, обсушить и начинить рыбой, болгарским перцем, сыром, морковкой, полить маринадом от рыбы, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.
Подавать прям с фольгой на тарелке, соусы подавать отдельно кто какие любит.
Я подавала с луковым соусом (лук, горчица, йогурт, укроп, соль).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это второй вариант блюда в листьях кукурузы который я выставляю, первое блюдо было с курицей и я варила в листьях, этот запекала с рыбой, получилось два абсолютно разных вкуса, варёный мне понравился больше, более ароматный получается . Очень быстро и порционно, удобно брать с собой на обед, друзей удивить....... масса вариантов!!