Торт-мороженное "радуга"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- ванилин
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- заварной крем:
- 1 яйцо
- 160 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- для муссов:
- 1 ст.л. желатина
- 50 мл. воды
- 2 банана + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока
- 200 мл. перетертой черной смородины + 2 ст.л. сахара
- 50 г горького шоколада
- 250 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки взбить с 40г сахара в плотную пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 160 град. 20-25 минут. Остудить на решетке.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Смешать крахмал с 1 ст.л сахара и яйцом. Растирать, пока не останется комочков.
Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить в яичную массу.
Поставить на маленький огонь и проварить до загустения (до кипения не доводить). Охладить.
ДЛЯ МУССОВ:
Бананы взбить в блендере с сахаром и соком лимона (понадобится 200мл).
Черносмородинновую массу перемешать с сахаром.
Шоколад растопить и чуть охладить.
Желатин растворить в воде.
Заварной крем взбить миксером, разделить на 3 части.
Сливки взбить и тоже разделить на 3 части.
Банановый мусс: перетертые бананы + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
Черносмородиновый мусс: пюре смородины + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
Шоколадный мусс: растопленный шоколад + 1/3 часть желатина + !/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
Форму выложить пищевой пленкой ( так легче потом достать), на дно уложить бисквит.
Отсадить банановый и шоколадный муссы на бисквит. Придать нужную форму, поставить в морозилку.
Как застынет, выложить смородиновый мусс. Охладить.
Перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре с полчасика.