Торт "медовик" от binary

Фото к рецепту: Торт "медовик"

Ингредиенты

  • состав:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 д.л. соды (не гасить)
  • 3 ст.л. меда (можно искусственный)
  • 3 ст. муки
  • для крема:
  • 600-700 г сметаны
  • 0,7 -1 ст. сахара
  • ванилин
  • шоколадная глазурь:
  • 2-3 ст.л. какао
  • 50-70 мл. молока
  • 100-150 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4.

Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.

Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке.

Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.

Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт.

Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.

Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.

В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.

Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать.

Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.

Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает.

На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.

Готовые коржи смазать кремом (я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник).

Залить шоколадной глазурью.

Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик": шаг 1
Торт "медовик": шаг 2
Торт "медовик": шаг 3
Торт "медовик": шаг 4
Торт "медовик": шаг 5
Торт "медовик": шаг 6
Торт "медовик": шаг 7
Торт "медовик": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
13.08.2009 00:02
Ответить
Тортик вкусный!
music
13.08.2009 00:02
Ответить
Классика жанра!5
собеседница
13.08.2009 00:11
Ответить
оценки не интересуют , поэтому 1
ната777
13.08.2009 00:15
Ответить
Ну вот, оценку исправила на 5. Тортик вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
linaleo
13.08.2009 00:17
Ответить
собеседница,а за что 1?Очличный торт!55555555!!!!!! Просто не порядочно так обижать людей!
troll'
13.08.2009 00:22
Ответить
стотыщпиццот первая единица. достали эти однотипные завтраки и обеды! а так же комиксы!!!
nikachka
13.08.2009 00:24
Ответить
Вкусный тортик!!
hostaz
13.08.2009 00:30
Ответить
ОЧЕНЬ красивый тортик!Очличный!555555
passion1963
13.08.2009 00:31
Ответить
Не пекла медовик уже очень много лет, а сейчас так захотелось!!! 5!!!
glaros
13.08.2009 00:37
Ответить
Красивый и вкусный торт!5555555555
mari2020
13.08.2009 00:41
Ответить
Хороший торт. 5!!!.
swetlano4ka
13.08.2009 00:43
Ответить
я так же делаю медовик! это мой САМЫЙ любимый торт!!!5555555555555
moonstar
13.08.2009 00:45
Ответить
Рецепт любимый с детства! Вам5+
adalat
13.08.2009 00:51
Ответить
Супер молодец забераю 55555555555
luba5
13.08.2009 01:01
Ответить
Замечательный тортик!555
kira80
13.08.2009 01:15
Ответить
Да, шедевр! С интересом читала рецепты Ваших украшений из мастики и вот дождалась результата! 55555
johnny
13.08.2009 01:28
Ответить
Медовички очень уважаю, попробую и Ваш. 5
Galina
13.08.2009 01:41
Ответить
Zamechatel'nii receptik!!!!UMNICHKA!!!!!55555
druzhina
13.08.2009 02:01
Ответить
Я такое не смогу сделать, к сожалению. Очень трудоемко. Жаль, это такая вкуснятина! Как я Вам завидую. 555!!!
binary
13.08.2009 02:04
Ответить
Спасибо всем))))) Этот торт всегда готовится на праздники, он после пропитки просто тает.
teres
13.08.2009 02:09
Ответить
super!5555555555
eirad-irad-e
13.08.2009 02:49
Ответить
крышечкой хорошо придумано отличный тортик
*маша*
13.08.2009 02:56
Ответить
Очень аппетитный тортик 555555
иррез
13.08.2009 03:18
Ответить
Обожаю медовики!!! Очень вкусно!!!55555
begi
13.08.2009 03:18
Ответить
КРАСОТА! 5+++++++++++++!
binary
13.08.2009 03:31
Ответить
Спасибо алёнушка777)))) да уж к сожалению этот торт долго не стоит)))
rous
13.08.2009 03:50
Ответить
Супер 555!
utro8
13.08.2009 03:58
Ответить
Красиво и без единого сомнения что оооочень вкусно!!!100+!!!
raile
13.08.2009 04:21
Ответить
у меня точно такой рецепт,причем пеку уже больше 20лет,оооочень вкусный,только крем другой,заварной!5
sveti_cc
13.08.2009 09:41
Ответить
Интересный замес теста,надо попробовать!!! Здорово!!! 5+++
cpz_new
13.08.2009 12:02
Ответить
Люди, АУ?! ну почему, вы такие злые?! Ну если мне не нравятся картофеле-макаронные варианты, я туда практически не захожу (если, только не что-то супер интересное, приготовить потом для своих мальчиков). Если Вам не интересно, просто ПРОЙДИТЕ МИМО...Согласна, много однотипных безликих рецептов, но в данном случае, Таня сделала (есть фото), показала и объяснила как сделать так, что бы получить наилучший результат. И я люблю медовый тортик, но делаю его иначе, а кто-то (очень молодой) совсем не знает, что существует такая вкуснятинка. Ну, а Танины цветочки из мастики... очень многим до них...как до Китая пешком!!!
артишок1
13.08.2009 14:56
Ответить
Очень вкусный тортик и очень красивый. Хорошего настроения и душевного состояния. 5555555555555
naumovec
13.08.2009 16:13
Ответить
Чудесно! 5
chef
13.08.2009 18:06
Ответить
Как вкусно!!! 55555+
Лена72
13.08.2009 19:14
Ответить
Вкусно!5555!
Ответить
без ума от медовиков!!! спасибо за хороший рецепт)))
pantera
13.08.2009 23:02
Ответить
Классный тортик! Сразу так захотелось кусочек...55555+
шуш
14.08.2009 06:19
Ответить
Очень вкусный и красивый торт!!!! Я с таким же кремом делаю,только тесто с большим кол-вом мёда и маргарином :-) . Это один из моих коронных тортов за последние 20+++ лет :-). За тортик - 555555555555=====
binary
14.08.2009 15:33
Ответить
Спасибо всем)))) Чем хорош медовик при минимуме продуктов - вкусный торт)
kotkot
14.08.2009 22:56
Ответить
Медовик замечательный.5.
marichka2612
15.08.2009 05:09
Ответить
большое вам спасибо за рецепт.точно попробую ваш вариант.ОЧЕНЬ аппетитный кусочек на фото!!!55555555555555555555555++++++++++
nattyland
15.08.2009 14:25
Ответить
А мы вчера попробовали сделать медовик! Получилось просто волшебно, неописуемо нежно и вкууусно! Я только чуть больше меда положила в тесто... очень люблю мед. СПАСИБО за рецепт! И крем идеально подошел и все получилось на отлично! Жаль не умею выкладывать фотографии сюда, оценили бы наши старания по Вашему рецепту! Еще раз большое спасибо, теперь этот тортик станет у нас семейным и праздничным!
binary
15.08.2009 21:35
Ответить
nattyland пеките на здоровье, радовать родных и близких вкуснятиной это здорово.
binary
16.08.2009 00:58
Ответить
Красавчик получился))))))) молодец просто.
ирусик-88
17.08.2009 10:20
Ответить
Вот это очуметь где клоны поселились!!Сочувствую искрене!!! Попробуем забить их пятёрками! Торт выглядит так аппетитно что глаз не оторвать! Молодец!55555555555555+++++++++++++++
ца-ца
18.08.2009 15:17
Ответить
я хочу испечь ваш тортик, но у меня вопрос: туда, в тесто, точно не надо масло или маргарин? Во всех подобных рецептах он есть...
binary
18.08.2009 20:42
Ответить
Точно не нада, я всегда удивлялась зачем оно там, не знаю зачем....но муку обязательно всыпать когда пена еще на газу....там быстро-быстро мешаете (минуты 2 максимум)и уже с горячим тестом работаете дальше...пока вы там ложкой мешаете оно подстынет и на столе будет не горячо его домесить.
binary
18.08.2009 20:44
Ответить
ца-ца если хотите я могу более подробно ответить на вопросы в личку...либо здесь.
rusha
21.08.2009 00:15
Ответить
Moe lyubimoe lakomstvo! Ymniza! 5
puellula
22.08.2009 13:56
Ответить
Красавец такой, слов нет! Во вкусе не сомневаюсь ;) 5+++++
angv55
25.09.2009 00:26
Ответить
Я делала по вашему рецепту только без глазури, обсыпала крошкой из коржика и орехами. Хоть и делала первый раз, но получилось очень вкусно и красиво. На коржики положила кусочки чернослива. Спасибо))))
binary
25.09.2009 01:47
Ответить
angv55 спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось, а еще большую радость вызвало то, что вы напомнили мне как тетя Тамара учила меня украшать торт))))))) Девочки, я совершенно не подумала что кому-то это может быть интересно и не все любят шоколад. Крошки от обрезков насыпать в тарелку (вроде супной, но широкую) берете в ладоши ваш смазанный кремом торт и как колесо край макаете в тарелку с крошкой(прокатываете его в крошке боком). Верх украшаете по желанию))))
binary
26.09.2009 16:21
Ответить
Красавец, высокий такой...умница)))))
binary
28.09.2009 18:57
Ответить
Просто умница))) Радуй родных и близких, это самое главное в жизни! Спасибо за отзыв))))))))))
veresk11
03.11.2009 17:31
Ответить
Таня, спасибо за такой рецепт. Сама часто делала медовик. Мои дети обожают этот торт!! Но вот тако
veresk11
03.11.2009 17:34
Ответить
Но вот такой, без масла, впервые встречаю! Обязательно в ближайшем будущем испробую!!! СПА-СИ-БО!!!! 55555555+++++++++
binary
03.11.2009 18:01
Ответить
На здоровье))) вот обрезать советую после выпечки, по двум причинам, пока несете тесто на противень оно может слегка деформироваться и потерять "круг, и обрезанный корж, так сказать "не запаянный" легче пропитывается кремом.
Inna_2107
20.12.2009 10:16
Ответить
Очень вкусный торт!Тоже пеку похожий.555!!!
kaziya
18.02.2010 15:10
Ответить
Испекла сегодня - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru