Торт "медовик" от binary
Пошаговый рецепт приготовления
Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4.
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке.
Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.
Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт.
Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.
Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.
В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.
Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать.
Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.
Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает.
На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.
Готовые коржи смазать кремом (я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник).
Залить шоколадной глазурью.
Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))