Десерт "капучино с бананом"
Ингредиенты
- 2 ч.л. желатина
- печенье (песочное, бисквитное, но не крекер)
- 125 г сыра filadelfia
- 500 мл. сливок 33% (для взбивания)
- 100-120 г сахарной пудры
- 2 банана
- 2 пак. растворимого кофе "капучино"
- 2 ст.л. рома
- 4 ст.л. яичного ликера
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве воды (для набухания).
Дно формы застелить пленкой и выложить слой печенья.
Подготовить крем: сыр Filadelfia размешать в небольшом количестве сливок. При постояном помешивании добавить остальную часть сливок и взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахарную пудру, растворимое кофе "Капучино", яичный ликер и ром. В конце взбивания влить тонкой струйкой желатин. (Если желатин не растворился, подогреть его до полного растворения).
Вылить половину крема на печенье, сверху положить разрезаные (вдоль) бананы и залить оставшимся кремом. Сверху выложить еще слой печенья.
Поставить на 3 часа в холодильник или на ночь.
Готовый десерт выложить в блюдо и обильно посыпать какао.
Нарезать на порционые кусочки и подавать.
***Приятного аппетита!!!