Блины на курином бульоне с йогуртом.
Ингредиенты
- бульон куриный около 1 литра.
- яйца 3 шт.
- соус табаско красный 1 ч.л.
- мука пшеничная на глаз.
- масло сливочное 4 ст.л.
- сода на кончике ножа.
- йогурт натуральный.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодный бульон добавить яйца, табаско и 2 ст/ложки мягкого сливочного масла все псмешать миксером...постепенно добавлять муку...до консистенции жирных сливок.
На сковороде растопить 2 ст/ложки масла и влить в тесто.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать смазав маслом или с натуральным йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый мой рецепт подобных блинчиков был создан на основе рыбного бульона, с подачи моего сынули. Сейчас ситуация точь в точь только с куриным бульоном. Я на диете...мяса и мясных бульонов мне нельзя. Три дня назад сварила куриный бульон...два дня удачно кормила им Броньку...подавала с зеленью, вермешелькой и яйцом. На третий Броня сделал несчастное лицо...и сказал "опяяяяяяяяяяять!"...так что из бульона пришлось делать блинчики...получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пожалела что дома нет куриных потрошков...уверена если их потушить со сметанкой и лучком и завернуть в эти блинчики...может оказаться что порций не 5, а 3 например!