Слоеный пирог с баклажанами и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.
Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.
Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.
Укладывать в глубокую форму в след. порядке:
-лаваш
-баклажаны
-томаты
-рубленая петрушка
-сыр
-лаваш
-баклажаны
-томаты
-рубленая петрушка
-сыр
-лаваш
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.
Очень вкусный пирог ! Большое спасибо за рецепт !!!