Плавленный сыр домашний
Пошаговый рецепт приготовления
Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа
потом вмешиваем яйцо+соль+масло
тщательно перемешав выкладываем в сковороду
постоянно помешиваем на среднем огне
до полного растворения, т.е. до получения однородной массы
Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая
мешаем аккуратно, не здирая корочки
лучше деревянной лопаткой
когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму
даём остыть
потом убираем в холодильник до полного застывания
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить03.10.2009 02:28
замечательнй сыр у тебя получился! класс 555!
ксения1973
Ответить03.10.2009 02:30
Класс!555+++
mari2020
Ответить03.10.2009 02:30
очень понравилось. Попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!
irisli
Ответить03.10.2009 02:38
Ничего себе! Красота! 555555
адель2009
Ответить03.10.2009 02:38
Никогда не готовила сыр,но попробую! Просто замечательный! 555555++++++!
natapit
Ответить03.10.2009 02:39
и мне понравился.молодец!555!
siyanie
Ответить03.10.2009 02:49
Аппетитный кусочек! 5!
варуник
Ответить03.10.2009 03:06
Отлично!!
двоечка
Ответить03.10.2009 03:09
Отлично, ПЯТЬ!
снежинка 5
Ответить03.10.2009 03:29
Отличный сырок! 555
igor_r
Ответить03.10.2009 05:16
Ну удивили,5
utro8
Ответить03.10.2009 06:09
Отличный сарок!55555
кыш
Ответить03.10.2009 06:59
Очень красиво выглядит сыр!
ирусик-88
Ответить03.10.2009 09:32
оболдеть!10+
овощ
Ответить03.10.2009 09:48
Мы точно так же делали сыр в деревне! Творога много было, девать некуда))), а сыр до того вкусный получался!!! Я помню, как мы с сестрой любили корочку, ту что остается на сковороде! До сих пор вкус в памяти)))) Я Вам 5 поставила,а хотелось бы 10+!!!
flame136
Ответить03.10.2009 12:55
5+
sveti_cc
Ответить03.10.2009 13:06
Отличный сыр!!! 5+++
luat
Ответить03.10.2009 15:09
какой красивый сыр! 5555
eva7
Ответить03.10.2009 17:40
Отлично!555+
johnny
Ответить03.10.2009 19:09
Замечательный рецепт!
еленас
Ответить03.10.2009 19:41
Супер!!!Очень люблю домашнии сыры и этот попробую!Спасибо за рецепт!!5555
alavali
Ответить03.10.2009 20:59
Спасибо, 555!
манюша
Ответить03.10.2009 23:49
Мастерица!!! 555
pinkflamingo1962
Ответить04.10.2009 01:43
Помню такой сыр,бабушка постоянно готовила.555
tatoshca
Ответить04.10.2009 19:59
все пальчики оближешь!!!вкусно!!! 555 555 555!!!
strelec148
Ответить05.10.2009 13:29
спасибо за рецепт...будем стараться! 5
шуш
Ответить06.10.2009 06:37
Леночка, спасибо за рецепт!!!! Здорово! У тебя такой аппетитный сыр получился!!!!
5+5+5+5+5++
avm
Ответить06.10.2009 14:17
Ай да вкуснотища! 5+++
ciren_
Ответить10.10.2009 15:31
Бесподобный рецепт 55555+++++
dumka2003
Ответить22.10.2009 17:38
Обалденно, сначало похож на плитку белого шоколада. И главное довольно просто.555
dumka2003
Ответить23.10.2009 19:51
приготовила. Очень здорово получилось. Вкус мягкий и нежный. Да и времени мало занимает.
10++++
elenozka
Ответить23.10.2009 19:56
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ГОТОВИЛИ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ !!!!
галина пустовалова
Ответить24.11.2009 02:28
Какой сырок получился красивый и очень вкусный на вид!5+
reddiska
Ответить22.12.2010 01:03
А яйцо обязательно?
lion2307
Ответить28.01.2011 16:19
Спасибо большое за рецепт! На первый взгляд вкусно и просто...но я попробовала и возникло подозрение, что с количеством соды перебор небольшой, Вам не кажется?)) Может все-таки 1 ч.л., а не 1 ст.л? Мне просто выкинуть сыр пришлось,во вкусе сода преобладает
marishka57
Ответить06.03.2011 16:56
надо попробовать!
Диана
Ответить09.02.2012 15:33
Отличный сырок!