Говядина, тушеная с тыквой
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины
- 600 г очищенной тыквы
- 1 зеленое яблоко
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 десертная ложка сухих ягод можжевельника
- 150-200 мл. белого вина
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.
Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.
Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.
Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.
Мясо обжарить в собственном соку до зарумянивания. Залить оставшимся вином, добавить тыкву, яблоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Минут за 20 до окончания тушения посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За время готовки алкоголь полностью выпаривается, остается едва уловимый аромат. А тыква превращается в нежное пюре. Вполне самостоятельное блюдо, но мои мужчины предпочли еще и макарончики на гарнир.