Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами

Фото к рецепту: Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Духовку разогреваем до 220гр.

Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.

На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.

В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо!!!) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.

К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.

И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.

Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.

Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.

В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!

Любителям Итальянской кухни точно понравится.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 1
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 2
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 3
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 4
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 5
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 6
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 7
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 8
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сегодня ходила на рынок и закупилась ароматными, мясистыми томатами и сладким перцем! Давно хотела воплотить этот рецепт в жизнь, видела его в исполнении одного из самых молодых поваров Европы Джимми Оливера по телевидению. Скажу одно, рецепт стоит того, чтобы его приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.10.2009 00:14
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо. Попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
luat
16.10.2009 00:15
Ответить
какое вкусное блюдо получилось, а уж с домашним хлебушком...мням мням 5555555555555555
gisele
16.10.2009 00:17
Ответить
Замечательный рецептик!
chef
16.10.2009 00:29
Ответить
Наталк, представляю какой вкусный у вас был ужин :) Очень ароматные колбаски.
saksofon
16.10.2009 00:31
Ответить
вот пасиба вам! 5
mama tasi
16.10.2009 00:41
Ответить
Спасибо всем! Блюдо очень ароматное, квартира пропиталась запахами прямо как итальянский ресторан. Да Милочка, с домашним хлебушком всё вкусно будет :) Натуль, представляешь какой ужин приготовила и + 3кг креветок почистила :)))
светлана65
16.10.2009 00:45
Ответить
Замечательно! 555!
тётя маша
16.10.2009 00:46
Ответить
Джейми Оливер плохому не научит.:) Он уже не самый молодой, между прочим, уж двое детей у него.5
viktoria_150170
16.10.2009 01:08
Ответить
Уже представляю, как это вкусно и ароматно!!! Один вопрос - колбаски наколоть, чтобы не лопались, не нужно? 555!!!
mama tasi
16.10.2009 01:58
Ответить
Viktoria150170 я не накалывала и скажу честно, лопнули только 2 колбаски :) так что не принципиально! На Ваше усмотрение. Тётя Маша, спасибо за информацию :) я таких "интимных подробностей" о Джиме не знала.. но любить его меньше от этого не буду!
passion1963
16.10.2009 02:17
Ответить
Помидоры пеку переодически, очень нравится, а вот с колбасками надо попробовать, и колбаски уже, правда не куриные, в холодильнике уже имеются. А может лучше кожицу с помидоров сразу снять, перед запеканием? не думаю что они потеряют форму. Думаю на выходные поробую и обязательно напишу.
mama tasi
16.10.2009 02:22
Ответить
Виктория, а смысл тратить время на бланшировку помидор, чтобы очистить их перед запеканием??? А по рецепту они уже и пекутся и кожица отходит легко! Впрочем, каждый делает как ему привычнее :) жду Ваши комметарии.
passion1963
16.10.2009 02:41
Ответить
Наталья, я подумала, ведь горячо рукам-то помидорки из духовки чистить, да и руки нам беречь надо, так что я из эгоистических побуждений. :)
passion1963
16.10.2009 02:43
Ответить
Да, за комментариями не задержусь, завтра же или в субботу обязательно приготовлю, заинтриговала уж очень.
варуник
16.10.2009 02:52
Ответить
Как хочу сюда добавить квашенной капусты...ммммм.... с ума сейчас сойду! Надо срочно что нибудь сьесть! Ставлю Пять и бегу к холодильнику!
варуник
16.10.2009 02:55
Ответить
Все! Сижу с яблоком:)
lorxen1
16.10.2009 02:56
Ответить
очень вкусно--5+
шуш
16.10.2009 03:00
Ответить
Наташ, совсем раздразнила!!! Красота какая!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Ещё и хлебушек...!!! 10+++++++++++
Steblik
16.10.2009 03:20
Ответить
Наташенька, умница какая!!! И колбаски приготовила, и хлебушек такой испекла!!! просто слюнки потекли!!! 5555555!:)
пики
16.10.2009 03:57
Ответить
Пятёрочка!
utro8
16.10.2009 04:05
Ответить
Ух та, какая вкуснусть!55555
gjdfhtirf
16.10.2009 04:56
Ответить
5, украла
sweta1
16.10.2009 04:57
Ответить
здорово!5!
natasha nz
16.10.2009 06:44
Ответить
и мне понравилось! люблю чтобы вкусно и с небольшим выпендрежем ( прованские травы - это что-то, тоже пихаю их везде!)
mama tasi
16.10.2009 14:13
Ответить
Виктория, если мой вариант Вас так раздразнил, представляете, что творилось со мной, когда я наблюдала за приготовлением самого повара!!! А он все это ещё и в "русской" печке запекал ммм я чуть с ума не сошла от красоты!! И ещё обратите внимание (те кто соберутся готовить) на последовательность: травы, лаврушка и чеснок кладутся ПОД помидоры в масло и они (пока не выделился сок) обжариваются, шкварчат в масле и ТАК благоухают... короче жду Ваших комментариев!
mama tasi
16.10.2009 14:16
Ответить
Ольга Варуник, Риночка, Валерия, Лариса, Наташа (Utro) и просто Наташа, Наталья, г-н Антонов! :) и остальные Кулинары, с которыми я пока лично не знакома, спасибо за комментарии, оценки и внимание к рецепту!
mama tasi
16.10.2009 19:56
Ответить
Виктория, ты умница! Надеюсь, твоей семье понравится!
lillit1
19.10.2009 14:52
Ответить
аппетитно до безумия! умничка! отдичный рецепт! заберу, когда нибудь приготовлю(колбасок пока нет:)) 555!
алёнушка777
05.11.2009 05:15
Ответить
Изумительная вкусность! Обожаю!!! 555
mama tasi
05.11.2009 17:28
Ответить
Лилит, спасибо :) готовь и радуй семью! Алёна, рада что угодила такой привереде :) буду знать, чем тебя угощать
mama tasi
08.11.2009 04:36
Ответить
Гербера, спасибо!
sadi 09
22.11.2009 12:23
Ответить
Просто обожаю такие колбаски. А с помидорчиками не пробовала. Мне кажется, что можно немного поэкспериментировать с зимним вариантом, когда нет свежих овощей. Я попробую с лечо и томатами в собоственном соку.Только с минимум жидкости.У меня всё домашнее. Спасибо за интересный рецепт.
mama tasi
22.11.2009 14:39
Ответить
Татьяна, рада что Вам понравилось! Спасибо за приятные слова, а кулинарные эксперименты - это суть нашего сайта :)
a_l
01.12.2009 06:39
Ответить
А я чуть не пропустила!!!:( Спасибо за рецептик!:) 555!
mama tasi
02.12.2009 01:57
Ответить
Аллочка, молодец, что зашла на огонёк! :)
кениг
21.07.2010 16:02
Ответить
а я вот только сейчас наверстала упущенное.Спасибо за рецепт,очень аппетитное блюдо.5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru