Кальмары по-китайски от иррез
Восхитительные кальмары по-китайски с луком и чесноком. Добавьте соевый соус и перец, украсьте петрушкой. Идеально для легкого ужина!

Ингредиенты
- кальмары - 2 шт.
- лук - 1 шт
- чеснок - 2-3 зуб.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- перец
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.
Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

