Айвовое желе с гранатом.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить.
Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе.
Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты.
Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желе получается ароматным c приятной кислинкой и красивым цветом.