Кексы "неженка елена"
Ингредиенты
- айва 2 средние шт
- изюм 50 г (у меня был темный "джамбо")
- коньяк 50 гр
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст. + 4 ст.л
- крахмал 1 ст
- маргарин сливочный 250 гр
- мука пшеничная 1 ст
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Айвй натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,засыпать 4 ст.л сахара и залить коньяком.
Проварить на среднем огне до испарения жидкости.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с 1 ст сахара,добавить крахмал,растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин и все тщательно перемешать с помощью миксера.
Добавить вымытый и просушенный изюм,а в завершении готовую айву (она должна быть золотистого цвета и без жидкости).
Вымесить.
Готовое тесто налить на 2/3 в подготовленные формочки.
Выпекать при 180 градусах 10-15 мин до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
nikiskin
Ответить01.11.2009 01:44
Красивые маффины!
murrrrrya
Ответить01.11.2009 02:22
очень вкусно!5
cофуша
Ответить01.11.2009 02:34
Крахмал + мука тесто нежное и думаю получились очень душистые! 5!
natapit
Ответить01.11.2009 02:53
очень вкусные красавчики!555!
siyanie
Ответить01.11.2009 03:04
Кристин, хвала тетке Лене и твоему хорошему слуху! Милые кексики получилиь! 5+!
Nathalya
Ответить01.11.2009 03:08
отличные кексики!
linaleo
Ответить01.11.2009 03:44
Красавчики!5555!!!
рафаэлла
Ответить01.11.2009 03:49
Замечательные кексы! Должны быть ооочень ароматные!
masha2907
Ответить01.11.2009 04:23
Возьму себе рецепт, благо айвы сейчас много! Спасибо!
natasha76-07
Ответить01.11.2009 04:27
Кристина, молодец что подслушала такой хороший рецепт! А айва с коньяком....мммм прелесть!555!
ирусик-88
Ответить01.11.2009 07:46
Замечательные кексики получились,так поднялись хорошо!555555+++++
sigma002
Ответить01.11.2009 11:47
Спасибо! Вчера фото не загружались. Попробую сегодня.
Galina
Ответить01.11.2009 12:04
Spasibo za receptik!!!!555
sigma002
Ответить01.11.2009 12:07
Рада делиться вкуснятиной!
ната777
Ответить01.11.2009 12:15
Вкусно.5.
alyakeyk
Ответить01.11.2009 12:20
Ароматно!!!Вкусно!!!55555! Очень люблю,когда пекутся сразу в капсулях(удобно!)
irina90-60-90
Ответить01.11.2009 12:44
шикарные кексикиПЯТЬ++++++
lillit1
Ответить01.11.2009 13:33
какие аппетитные, нежные кексики! 5555!
sigma002
Ответить01.11.2009 13:36
Благодарю! А с утра они еще вкуснее!!!
irina-kolyshkova
Ответить01.11.2009 15:18
ох и хороши 555555555555555555
johnny
Ответить01.11.2009 15:48
Очень интересные кексики!
машенька-84-
Ответить01.11.2009 16:18
Очень аппетитные.5.
druzhina
Ответить01.11.2009 18:42
Правильно, что добавили айву, очень ее люблю, тоже сделаю с ней кексики.555!!!
utro8
Ответить01.11.2009 19:12
Вкусняшечки!55555555
манюша
Ответить01.11.2009 19:52
Спасибо за рецепт! 555
шуш
Ответить02.11.2009 01:22
Кристина, до чено ж вкусные и красивые кексики!!!!!!
5++5+5+5+5+5+5+5+5
кыш
Ответить03.11.2009 05:55
Прелесть!5!
mellorn
Ответить03.11.2009 16:10
Вкусные и красивые кексики! 5555
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:24
Красавцы!
avm
Ответить06.11.2009 16:34
Впечатляет!!! Вкусно очень!!! 5+++
ya-xont
Ответить07.11.2009 14:08
Высший класс!
sigma002
Ответить10.11.2009 21:19
БЛАГОДАРЮ!!!
verbanovaar
Ответить11.11.2009 00:32
и как же избежать рассыпчатости кексиков? очень хочется мягеньких , а не крошки?!
sigma002
Ответить11.11.2009 02:40
Слишком много разрыхлителя для теста ,тогда и рассыпается кекс.
minkosha
Ответить26.04.2010 03:40
Как раз их выпекаю. Жду как получится...)))
prettyngs
Ответить06.10.2010 18:26
ea toje sevodnea budu ih delati !spasibo za retept nadeiusi svekrovi otsenit,idu k nei v gosti!
zaranee spasibo!
prettyngs
Ответить07.10.2010 18:56
приветик!сделала всем очень понравилось особенно свекрови!!!!
sigma002
Ответить13.10.2010 02:31
Очень рада! Спасибо Вам!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи