Торт "мешок денег "- 2 :)
Ингредиенты
- корж:
- 2 ст. муки
- разрыхлитель(я положила 1 ч.л. мне показалось маловато)
- 2 ст. сахара
- соль на кончике ножа
- 4 ст.л. какао
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. маргарина или масла
- 2 яйца
- крем заварной:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 300 г масла
- сироп для пропитки коржей(любой)
- украшение:
- мастика,шок.денежки
- мастика:
- машмерлоу -200 г
- сах.пудра 300-400 г
- сл.масла 50 г
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- краситель пищевой( я добавила немного какао)
Пошаговый рецепт приготовления
все сухие ингредиенты смешать
добавить сметану,яйцо,растопленный маргарин или масло
выпекаем при 180 гр.С 30-40 минут
Крем:
желтки,сахар и молоко размешать хорошо и варить до загустения на медленном огне помешивая
остудить...ВАЖНО чтоб темп. масла и крема была одинаковой
масло взбить
постепенно ввести масло в крем продолжая взбивать
Сборка:
корж разрезать пополам и по горизонтали
1-й корж прямоугольный с овальными углами с одной стороны
пропитать сиропом покрыть кремом
сверху второй корж,чуть меньше по размеру и т.д.
у меня получилось 8 слоёв
оставшимся кремом загрунтовать боковые стороны собранного торта
Мастика:
конфеты вместе с маслом и лим.кислотой растопить в СВЧ (я забыла положить и масло и кислоту ) и всё равно получилось :)не отходите от СВЧ,конфеты надо контролировать,они могут выкипеть через край
добавляя частями сах.пудру активно перемешиваем
получается сладкое эластичное тесто
раскатываем его в тонкий блин и укрываем торт
подтыкаем края под торт и формируем "мешок" изображая заломы и выпуклости :)
тортик ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ ЛАКОМЛЕНИЯ!!!