Апельсиновый пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- 1 большой апельсин, 3 шт. яиц, 5 ст.л. сахара, 125 г молотого миндаля или сухарей, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 300 мл. сливок(от 33%ж).
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением.
2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки.
3. Теперь из апельсина делаем пюре, воспользовавшись блендером.
4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 3 ст.л. сахара в белую массу.
5. Я заменила часть молотого миндаля сухарями(остатки бисквита и серого хлеба, собственного изготовления). Примерно, 50 на 50.
6. Затем добавляем в желтки апельсиновое пюре и миндаль/сухари, и все старательно перемешиваем.
7. Белки взбиваем с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
8. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, перемешивая снизу вверх.
9. Форму(у меня 24 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.
11. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых пиков.
12. Разрезаем бисквит на 2 половины. Делаем это очень аккуратно, т.к. бисквит очень мягкий и нежный.
13. Смазываем нижний корж кремом.
Я дополнитльно пропитала корж частью мандаринового сиропа, оставшегося у меня после варки мандариновых сахарных долек. Делать это совсем необязательно(полностью моя инициатива) - бисквит и так очень мягкий, но я думаю, что здесь этот сироп пришелся как раз кстати, к тому же я люблю "мокрые" коржи. Вторую часть сиропа я добавила в крем, и сливки приобрели легкий мандариновый привкус.
14. Выкладываем второй корж, и обмазываем сливками весь пирог.
15. Украшаем по желанию.
У меня сахарные дольки, и шоколад, оставшийся от глазирования этих самых долек.
16. Даем пирогу постоять часок в холодильнике(впрочем, это совсем даже необязательно)
17. Затем отрезаем кусочек(можно не один)
18. и вкушаем сей апельсиновый пирожок
19. Приятного аппетита!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог (или торт?) понравится любителям апельсинов и цукатов. Вкус у пирога нежный и насыщенный, а легкая горчинка апельсиновых корочек практически не чувствуется, чему от части способствует сливочный крем. Поэтому шоколад(шоколадный крем или глазурь) для этого пирога лучше не использовать, т.к. шоколад сам по себе горчит, и поэтому в тандеме с апельсином получится довольно приторный и горьковатый вкус. Вместо миндаля можно взять сухари, причем любые - пойдут и остатки сдобной булочки, и ржаного хлеба. Поэтому в рецепте и не предусмотрена мука - миндаль или сухари вполне ее заменяют.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить09.11.2009 01:26
Вкуснющий и оооочень красивый тортик!!! Когда весь рецепт появится - обязательно заберу :-)!!!! Обожаю такие!!!!
5+5+5+5+
ева-мария
Ответить09.11.2009 01:37
555+++.
bagira13782006
Ответить09.11.2009 01:45
Спасибо!
glaros
Ответить09.11.2009 01:46
Отличный торт!Понравился!!!55555
алина110707
Ответить09.11.2009 01:54
+555,обалденный торт!
romantika.2009
Ответить09.11.2009 02:08
просто чума! Скопировала, 5!
siyanie
Ответить09.11.2009 02:25
Ароматно-то как!!! 5+!
варуник
Ответить09.11.2009 02:31
У меня два рецепта пирогов с вареными апельсинами. Варю всегда от 30 мин до часа. Если апельсин свободно протыкается зубочисткой(например),то он готов. Вкусный,ароматный пирог!
bagira13782006
Ответить09.11.2009 02:36
Благодарю!
natapit
Ответить09.11.2009 02:37
отлично!
alyakeyk
Ответить09.11.2009 02:39
Ой ,как мне понравился!!!55555555555!
bagira13782006
Ответить09.11.2009 02:43
Спасибочки!!!
Ирина 211978
Ответить09.11.2009 02:50
Очень аппетитный торт! 555!
алёнушка777
Ответить09.11.2009 03:06
Опупеть как понравился!!! Супер - забираю! 555
mama tasi
Ответить09.11.2009 03:21
Я как раз из тех любителей апельсинов и цукатов очень вкусны результат! 5
masha2907
Ответить09.11.2009 03:22
Забираю рецептик, спасибо!
Galina
Ответить09.11.2009 03:43
KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
Galina
Ответить09.11.2009 03:43
KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
Galina
Ответить09.11.2009 03:43
KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
Galina
Ответить09.11.2009 03:43
KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
ialo
Ответить09.11.2009 03:52
Очень понравился!!! 555
vicus
Ответить09.11.2009 04:15
Галина, люблю Твои вкусняшки, напрошусь я лучше в гости
ирусик-88
Ответить09.11.2009 04:45
Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!555555+
кыш
Ответить09.11.2009 04:51
Очень необычный и вкусный торт!
sister_chaos
Ответить09.11.2009 06:05
очень понравился рецепт! Интенсивно,ароматно,вксно! Такой южный вкус! прелесть!
anzelikas
Ответить09.11.2009 10:10
Отличный торт!5+!
тётя маша
Ответить09.11.2009 10:45
А вариантом было "не судьба"? Есть очень похожие на сайте.
lillit1
Ответить09.11.2009 12:13
вксный и ароатный пирог!55555
ната777
Ответить09.11.2009 12:41
Очень вкусный и красивый тортик (а не пирог). Я как раз люблю эту апельсиновую горчинку и поэтому попробую испечь.Отличное описание процессе и качественные фото. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
naumovec
Ответить09.11.2009 13:05
Прелестный пирожок-тортик!
druzhina
Ответить09.11.2009 13:55
Как вкусно!!!555!!!
lisa treumer
Ответить09.11.2009 14:02
А я бы не выдержала столько ждать((( Вот если на готовый.... Тогда отлично))))
bagira13782006
Ответить09.11.2009 16:08
тётя маша ,это как раз и вариант. Внимательно читайте - оригинальный рецепт называется "Ливанский пирог с апельсинами и миндалем". Воспользуйтесь помощью по сайту, чтобы отличать оригинал от варианта. И не нужно мне грубить, как и остальным.
elenozka
Ответить09.11.2009 17:42
ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТИЩА !!!!! 555555555
bagira13782006
Ответить10.11.2009 21:36
Благодарю!!
utro8
Ответить11.11.2009 17:47
Вкуснейший торт!!!55555
bagira13782006
Ответить11.11.2009 22:32
Спасибки!!
torri7
Ответить19.12.2009 21:38
а зачем варить апельсин?
bagira13782006
Ответить19.12.2009 21:53
torri7, в воде, в кастрюле.
elena-zaitceva-7
Ответить21.01.2010 17:21
5+! Не пирог - торт, конечно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго