Форель запеченная с восточными нотками
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.
Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит "лекарство" мед с перекрученными лимонами - просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.
Упаковать в фольгу в виде "закрытого конверта" (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.
Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и "не естественно"), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка имеет пряно-сладковатый вкус. Просто тает во рту. Честно говоря, на другой день холодная она мне больше понравилась. Рецепт в моем излюбленном стиле: минимум составляющих + минимум усилий = максимально радующий результат.