Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )
Пошаговый рецепт приготовления
Пол литра сиворотки закипятить.
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле.
Соду погасить в оставшейся сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду ненадо, только первый раз.
Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус.
Желаю всем приятного аппетита !!!