Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Ингредиенты
- 60 г муки для хлеба
- 50 мл. воды
- 10 г дрожжей (у меня инстант)
- на следующее утро
- 700 г муки (или немного больше)
- 300 мл. воды
- 0.5 ч.л. соли
- 100 г сухой клюквы или изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем накануне вечером.
Муку, дрожжи и воду смешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день добавляем остальные компоненты и замешиваем пластичное тесто.
Делаем из него шарики величиной с детский кулак и даем полчаса постоять.
Мокрыми руками делаем в шарике дырочку и опускаем в кипящую воду. Напоминает работу гончара.
Варим две минуты на одной стороне и минуту на другой. всплывшие бейглы переносим в форму, покрытую бумагой для выпечки и ставим в духовку на полчаса при 200 гр.
Сахара в рецепте нет, но вкус сладковатый из-за сушеной клюквы. Смазывать бейгель ничем не надо, корочка все равно будет.