Холодец "белый лебедь на пруду"
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.
2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку
3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)
4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку
5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу).
Убираем блюдо в холодильник до застывания.
6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.
7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш
8. обваливаем тесто в молотом кофе
9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.
10. В принципе и все, можно подовать к столу
11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.
12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)
13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.
14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать"
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gae4-ka
Ответить23.11.2009 05:33
Оригинально! Молодец! 555
ирусик-88
Ответить23.11.2009 05:43
Очень красиво,ну оооочень!Идеи все замечательные! Талант!55555555+++++++++
nikiskin
Ответить23.11.2009 05:48
да нет, это не моя фантазия. Уже давным давно нашла такую идейку на просторах интернета (там было заливное "лебеди". С тех пор постоянно делаю этих лебедей не только на холодец и заливное но и на салаты, к супам и просто так (даже фаршированные яйца так украшаю)... быстро, просто и красиво.
ирусик-88
Ответить23.11.2009 06:23
Мы только можем придумать что мы придумали,всё уже до нас давно придумали,а вот повторить могут только талантливые люди и ты одна из них!
sister_chaos
Ответить23.11.2009 06:46
Очень-приочень красивое оформление! Вы художник-декоратор. Из свиных частей холодец,вот только,получается мутный, Я всегда использую телячью ножку и курицу. Бульон получается прозрачный как и сам холодец потом. Это так,заметки на полях! А так,идея офигенная!
elena-zaitceva-7
Ответить23.11.2009 09:54
Из банального, казалось бы, блюда тако йшедевр сотворили! 5+!
oulga
Ответить23.11.2009 10:12
Просто великолепное оформление! Мне очень понравилось! 55555!
Inna_2107
Ответить23.11.2009 10:33
5! Можно посоветовать - Чтобы холодец из свиных частей не был мутным, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, если есть время , то воду можно и поменять раза 2 и варить на очень медленном огне с открытой крышкой. Не допуская бурного кипения.
anzelikas
Ответить23.11.2009 10:34
Оформление отличное!5!
mari2020
Ответить23.11.2009 10:40
Оформление шикарное,на 5. Но только оформление. Холодец аппетита не вызвал.Предпочитаю,как Сашенька,из мяса птицы. Тогда он прозрачный и красивый. Но все таки за ваш труд 5!!!!!
eva7
Ответить23.11.2009 11:37
Шедевр!555555
zzzed
Ответить23.11.2009 13:17
Холодец мутный. Соглашусь с mari2020, аппетита не вызывает. Оформление красивое, хотя и не новое. Даже на этом сайте есть такие варианты.
lillit1
Ответить23.11.2009 13:48
красота! 555!
glaros
Ответить23.11.2009 13:56
Лебедь на зимнем пруду.Я со свиными ножками и обязательно с постной мякотью свнины варю,как Инна.Когда разливаю,процеживаю через марлю и с блюда снимаю остатки жира(пока холодец не схватился).Всегда прозрачный получается.И.конечно же в блюдо выкладываю только мясо.А ножки родные уплетают во время процесса оформления...Оформление холодца-супер,очень красиво!!!
lisa treumer
Ответить23.11.2009 14:04
Жалко птичку))) Я бы не стала ансамбль разрушать - красиво! Вообще, судя по комментариям нужно холодцовый блог открывать Уже время-то подходит))) Кто из чего, да какие тонкости. Я тоже делаю как ГЛАРОС и Инна, кладу в кастрюльку нечищенную луковицу. Мясо свиное, правда, у меня идёт в холодец, как у Лены здесь. Но не всегда даже после процеживания выходит прозрачным. Девочки, давайте хитростями делиться)))
А пруд дивный! Всё продумано, всё замечательно!
ната777
Ответить23.11.2009 14:20
Как всегда красиво и вкусно. Спасибо.5.
larachka
Ответить23.11.2009 14:29
Оформление просто супер!!! За это и пятерок не жалко.55555555555
lorxen1
Ответить23.11.2009 14:34
всегда варю холодец из мяса свинины,говядины,птицы 3 в одном и обязательно добавляю ножки,никогда холодец не получается мутным,как и Лора процеживаю через марлю. Оформление просто суперское,красотища---5+
ириана
Ответить23.11.2009 14:51
Уж простите, холодец оценивать не буду, а оформление суперское 5555
лёльчик
Ответить23.11.2009 14:55
За оформление 5555555555555!
nikiskin
Ответить23.11.2009 15:11
Готовлю холодец так, как меня просят. Я сама не уши не ноги не ем, холодец тем более! А вот с курицей, и говядиной нашему папе не нравиться. Он вообще если честно и прокрученный не любит, а любит просто мясо без костей, как есть с шкуркой даже не нарезанное, пересыпанное чесноком и залито не процеженным бульоном (чтоб и в бульоне кусочки плавали). Так что извиняйте что блюдо вам не по вкусу, но не буду же я готовить то что не кто не ест, только из за прозрачного бульона. А на 5 фотографии бульон еще горячий, он и не должен вызывать аппетит.
vicus
Ответить23.11.2009 15:19
Молодец!
irina90-60-90
Ответить23.11.2009 15:29
КРАСОТАПЯТЬ++++++
фери
Ответить23.11.2009 16:32
Какая красота!!!!!!Молодец!!!!И холодец просто суперски,он самый вкусный таким образом получается.5555555+++++++
baroc345
Ответить23.11.2009 17:01
Оформление красивое,но вот уши и копыта это как то не для меня. За оформление555+.
иррез
Ответить23.11.2009 17:19
Сказочный лебедь на пруду!555555
барбос
Ответить23.11.2009 18:53
nikiskin молодец шикарный холодец!55555555555555!!!
alyakeyk
Ответить23.11.2009 19:11
Люблю холодец,но не из свинины и варю не меньше 5 часов,НО сейчас не об этом-отличное украшение!!!555!
romantika.2009
Ответить23.11.2009 19:28
ну и удивили!!!!!!!!!! 55555555555, красивее в жизни не видела, да, еще спасибо про идею с мясорубкой - что до холодца до меня просто не доходило...
svetik_semizvetik
Ответить23.11.2009 19:36
Красиво!
rous
Ответить23.11.2009 19:54
красота,осветлить бульон можно с помошью сырых яичных белков,будет зеркальная видимость!
tatianabas
Ответить23.11.2009 19:56
Отлично! Холодец по такому рецепту - самый вкусный, что бы там ни говорили про мутность. А оформление просто класс!!! 55555555555!!!!
chemicolya
Ответить24.11.2009 00:36
Оформление очень оч.оч.оч.оч. красивое!!! Шикарный лебедь. Музыкальное оформление супер! Все бесподобно!!!!!! Молодец!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555
zmija
Ответить24.11.2009 16:35
молодец
denise
Ответить24.11.2009 17:07
Шикарное оформление!!! 5+++
Лена-zepter
Ответить24.11.2009 20:22
шедеврально 555555555555
леший
Ответить28.11.2009 02:40
Просто нет слов,только одни пятерки:55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
tanisa
Ответить28.11.2009 03:01
красота!
tanisa
Ответить28.11.2009 03:01
красота!
utro8
Ответить28.11.2009 03:06
Очень красиво! Вы Талантище!55555555555
микст
Ответить30.11.2009 13:22
Красота))) 5+
rit
Ответить30.11.2009 17:16
очень красиво и вкусно. как-то пробовала делать нечто подобное мужу ко дню рождения, так камыши сделала из маленьких котлеток. тоже вариант. А Вам 55555555555555555555555555555555555
чудин
Ответить01.12.2009 19:16
Классная подача! Если не затруднит ответьте почему именно уши и какие(?) копыта. Вопрос для меня очень серьезный, пытаюсь найти рецепт холодца как у родителей (рано ушли из жизни), никак не получается, прочитав Ваш рецепт, просто вспомнил, что родители любили уши, может по-этому и стоял?
nikiskin
Ответить01.12.2009 20:22
конечно, ответ в личке!
sadi 09
Ответить14.12.2009 15:40
Как шикарно! Забираю с благодарностью и уважением.
bratyury
Ответить27.12.2009 18:31
Блюдо сделано с большой любовью, просто нет других слов.
fille
Ответить22.01.2010 18:56
очень красиво всё и сделано с душой, сразу видно))
столько фантазии))
5
*маша*
Ответить01.03.2010 12:19
Очень красивое оформление 5555555555
gera-skarga
Ответить19.03.2010 06:56
Какая красота! Как же можно на такую красоту поднять вилку (нож, ложку)? Жалко ведь! 555+++
fanny
Ответить18.08.2010 17:31
Да, оформление просто сказочное!
masha2907
Ответить20.08.2010 04:12
Радует глаз!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день