Торт "принц-регент" для моего прынца-шокомана:)
Ингредиенты
- 0, 5 л. молока
- 1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара)
- какао - 1 ст.л.
- сахар 1,5 ст
- 7 яйц
- 1 накетик ванильного сахара
- 6-7 ст.л. муки
- 250 г сливочного масла
- горький шоколад 4 плитки (400 гр)
- шоколад молочный 1 плитка (100 гр)
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.
в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.
полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.
для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.
не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
выпечь 6 коржей.
для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.
поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.
растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.
растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.
торт до подачи хранить в холодильнике.