Кольцо творожное
Ингредиенты
- 600 г творога (у меня 9%)
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г печенья (у меня «мария»)
- курага
- изюм
- чернослив
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).
Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.
К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.
Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.
После этого пленку развернуть.
Удалить пленку.
Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом….