Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- гречка 150 г
- грибы 200 г
- сыр "сулугуни" 90 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- укроп сухой
- мука 150 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей,( делаем маленькие, они потом очень сильно подрастут) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, только слегка зарумянятся и готовы.
Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Было небольшое количество гречки и воспоминания о пирожках с грибами и гречкой, как тогда было вкусно... Если есть желание, можно вместо гречки взять рис. Пончики получаются нежнейшие, мягенькие и очень-очень вкусные, как горячими, так и в остывшем виде. Получилось много - 40 штук! В тесте совсем нет яиц. Готовятся очень быстро, нехлопотно и вкусно. Для завтраков очень удобно. Спасибо Юле, её пончики толкнули меня на эксперимент.