Картофельные кексы
Ингредиенты
- картошка 2 шт. средние
- яблоки 2 шт. небольшие (у меня антоновка)
- орехи грецкие чищеные 70 г
- лимон 1/2
- масло сливочное 70 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1/2 ст.
- соль 1/4 ч.л.
- мускатный орех щепотка
- мед 1 ч.л.
- масло раст.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости, чистим, разминаем в пюре.
Масло подогреваем, добавляем соль, сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех.
Мед смешиваем с небольшим количеством раст. масла. Яблоки чистим, режем произвольно и тушим в смеси масла с медом
2-3 минуты. Орехи мелко режем и добавляем к яблокам, обжариваем минут 5.
Масляную смесь взбиваем миксером 5 минут, потом, продолжая взбивать, добавляем яблоки с орехами и яйца по одному.
Взбиваем все вместе 2-3 минуты, соединяем с картофелем, снова взбиваем минуты 2-3. Полученную массу разливаем по
формам и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекаем 40-50 минут. Из формы вынимаем остывшими. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня духовка своенравная. Температуру выпечки я взяла из рецепта. Не знаю, какую температуру выдала моя духовка, но минут через 20 верх и низ у меня начали подгорать, поэтому я допекала при минимальном огне, накрыв фольгой. Получилось 50 минут, проверяла спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Кексики получились очень приятные на вкус.