Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей (люблю "сафт момент")
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1,5 стак. муки
  • щепотка соли
  • растит. масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар,соль и муку.

Оставить на 40 минут и жарить и...наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 1
1.Развести дрожжи в тёплой кипячёной воде, через 5 минут добавить сахар, соль и муку.
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 2
2.Я так подробно на всякий случай...вдруг кому пригодится...так наше тесто выглядит через 10 минут...
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 3
3....так где то через 20 минут...я попервости стала жарить и не очень была довольна результатом...поэтому ждёмС ещё чуток
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 4
4...прошло 30 минут и тесто поднялось до краёв кастрюльки (2,5 литровая она)...чуточку ждём ещё...
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 5
5...а вот теперь, когда оно пузырится и подпрыгивая чуток начинает опадать - самое то...пора!
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 6
6. и в раскалённом масле. на умеренном огне начинаем жарить, выкладывая небольшие порции столовой ложкой
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 7
7...оладушки на глазах поднимаются...
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 8
8.когда переворачиваю (через пару минут..или меньше) я накрываю на чуток крышкой...
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 9
9.я любитель зажаренного или мягко говоря румяненького...а детки любят побледнее
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 10
10.однажды не случилось под рукой полотенца бумажного для просушки - и всё равно получились чудные, не жирные...
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 11
11.вот такие получаются
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): шаг 12
12.и пышные и как в столовой студенческой...

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
09.01.2010 19:53
Ответить
Алёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!
duduka.markedonskaja
09.01.2010 20:00
Ответить
Огромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи - век учись.
Svettt
09.01.2010 20:01
Ответить
Хорошшшши ладушки-оладушки.555
naumovec
09.01.2010 20:03
Ответить
Хороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!
yanucya5
09.01.2010 20:10
Ответить
Рецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!
Inna_2107
09.01.2010 20:16
Ответить
А у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет... :) Надо пробовать и самой теперь уже...555!!!
алёнушка777
09.01.2010 20:18
Ответить
Спасибо мои дорогие ценители :)...и что интересно - если "заночевали" в холодильнике - всё равно вкусные :)
ЯВенера
09.01.2010 20:18
Ответить
Ой, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё "в баню" посылаю :)...ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото - огромное спасибо!!! 555!!!
mellorn
09.01.2010 20:19
Ответить
Аппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного). 5555
elitna
09.01.2010 20:21
Ответить
Алёнушка, вот это размах...;) Пышные, вкусные, быстро и дёшево! Забабахаю и я такие! 5
tatulig
09.01.2010 20:22
Ответить
Какая прелесть,пузырьки так и прыгают! 555!
mama tasi
09.01.2010 20:29
Ответить
Здорово-то как!!!!! Прям песТня, а не рецепт :) у меня бабулечка всегда дрожжевые блины и оладьи пекла ммммм слов нет, одни слюнки :) вот на такой оладушек сгущеночки налить и день можно считать удачным :))) Алёна, лови 100балов!
keso
09.01.2010 20:30
Ответить
Спасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!
Steblik
09.01.2010 20:52
Ответить
очень экономно! 555
татьяна 55
09.01.2010 20:53
Ответить
Отличные оладушки!555555
natapit
09.01.2010 20:59
Ответить
ох.моя мама такие печёт.....вкусноооо!!!!
cофуша
09.01.2010 20:59
Ответить
Алена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!
натанат
09.01.2010 21:04
Ответить
СПАСИБО!!! 555!!!
mama tasi
09.01.2010 21:12
Ответить
Варенье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала :) НО какие мои годы?! :)
irina***
09.01.2010 21:13
Ответить
Вкусно!!!!!!! 5+++++++++++!!! ;)
алёнушка777
09.01.2010 21:21
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :)...очень всем рада :)
olga28
09.01.2010 21:21
Ответить
Какие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!
lorxen1
09.01.2010 21:24
Ответить
какие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи---5+++
алёнушка777
09.01.2010 22:10
Ответить
Спасибо девочки!!! :)
elenozka
09.01.2010 22:18
Ответить
ВКУСНЕНЬКИЕ !!! 555555555
lillit1
09.01.2010 22:38
Ответить
ой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире... вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от орехов:)
алёнушка777
09.01.2010 23:09
Ответить
Какая прелесть! - СПАСИБО Оленька за доверие...наверное у нас размеры разные...и я всегда двойную-тройную норму делаю - и высчитала наверное количество получившихся неверно...прости дорогая :):):)
olga28
09.01.2010 23:15
Ответить
Да и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!
алёнушка777
09.01.2010 23:42
Ответить
вот наверное это от воды...ща посоветовались...всё таки 20 точно получается...Спасибо ещё раз - очень приятно что захотелось попробовать...НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал...на спасибо, говорил - надо "не пожалуйста"..а на здоровье отвечать :)
pinkflamingo1962
10.01.2010 04:02
Ответить
Обожаю такие вот оладушки!А секрет с прикрыванием крышкой у своей сестрёнки подсмотрела-понравился мне,вот смотрю и ты прикрываешь.А ещё что бы не сильно жирные жирные я на сковороду наливаю прямо по капельке масла растительного-на каждую порцию теста опять пару капель-тогда ни сколечко не жирные получаются.Алёнка.ты молодец прям-за своё долгое отсутствие сразу с таким вот рецептом-извинением вроде как к нам пожаловала.Лови 555555555!!!
алёнушка777
10.01.2010 04:10
Ответить
:) спасибо девочки..Оленька - и я тоже масло по минимуму...спасибо родненький :)
кыш
10.01.2010 04:19
Ответить
Чудесные пышные оладушки! Недорого и так вкусно, я бы точно, объелась!:)
ирусик-88
10.01.2010 08:10
Ответить
Беру,беру,выглядят аппетитно!5555+
suworowa
11.01.2010 02:34
Ответить
Я тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!
алёнушка777
11.01.2010 05:08
Ответить
Спасибо Девочки!..Раюша - мне больше всего нравится...чё "когда ничего нет -есть вкусность" :)
шуш
11.01.2010 07:51
Ответить
Алёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!! 5+5+5+
алёнушка777
11.01.2010 20:41
Ответить
Спасибо девочки!...Яночка - ну какие румяные...просто умница...на здоровье :):):)!....а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)...на мой уже чуток опыт - лучше подержать больше 40 минут чем меньше...
olcsi
14.01.2010 05:17
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?
алёнушка777
14.01.2010 15:53
Ответить
ага...чуть-чуть...я наливаю стол.ложку...может чуть больше...подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая)...жарю до легкого зарумянивания...переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой - чтоб оладушкам было где "дышать-гулять".и не стремлюсь к герметичности) на чуток - как зарумянились - могу "вернуть" на "первую" сторону на чуток и - в тАкое боОольшое сито...кладу - как следующие пожарились - из сита выкладываю на блюдо...если есть бумажные полотенца - то застилаю ими сито...масло растит. добавляю по необходимости..как правило на "три" порции жарения по 3-4 штуки хватает :)
алёнушка777
14.01.2010 15:54
Ответить
и ещё - тесто может и час постоять - только лучше...а выкладываю по пол столовой ложки теста...и они "растут" :)
леший
15.01.2010 18:09
Ответить
классные оладушки!!!555+
tatianowna
25.01.2010 01:56
Ответить
Почему-то на дрожжах никогда не затевала оладий. Попробуем, выглядят очень аппетитно. 5
алёнушка777
10.02.2010 22:49
Ответить
Спасибо Девочки :)
obida
19.02.2010 22:45
Ответить
Огромное спасибо, сейчас делаю ваши оладушки, особенно понравилось, что они в пост подходят!!!*YAHOO*
alyakeyk
08.04.2010 12:23
Ответить
Оладушки у Вас отменные!*BRAVO* Классика жанра*OK*
вишенка12
05.06.2010 12:56
Ответить
А у меня не получились , муки строго положила, что нужно сделать в следующий раз не сакжете?
вишенка12
05.06.2010 12:56
Ответить
Они не пышные были..
алёнушка777
08.06.2010 20:22
Ответить
вишенка 12...что делать? - а фиг его знает...что делала я и результат - на фото выше :)
макарончики
10.06.2010 14:51
Ответить
5 , попробую, :( :) Вишенка 12 может дрожжи плохие (старые)были?
madangel
21.07.2010 04:16
Ответить
кто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция...я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!! ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!
алёнушка777
08.08.2010 16:45
Ответить
Спасибо :) и "на здоровье"! :)
xleonax
11.09.2010 02:58
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробую;)
sveta80
15.09.2010 01:24
Ответить
пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
sveta80
15.09.2010 01:24
Ответить
пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
sveta-koolinar
21.09.2010 02:04
Ответить
Совсем забыла Вам сказать "Спасибо" за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно "такими" - вкусными, извините за слово "столовскими". Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!
алёнушка777
06.10.2010 22:17
Ответить
Спасибо девочки! Очень приятно и "на здоровье" @}--}--
Александр
06.03.2019 18:51
Ответить
Иду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату. Отпишусь по итогам результата.
dtputat43
09.11.2010 14:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dtputat43
09.11.2010 14:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
oxana.spb
10.04.2011 14:31
Ответить
Супер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!
алёнушка777
28.05.2011 21:36
Ответить
:) Спасибо и всем НА ЗДОРОВЬЕ
sigma002
29.05.2011 01:19
Ответить
Не однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи - это дрожжевые! Ценный рецепт!*THUMBS UP*
алёнушка777
29.05.2011 01:55
Ответить
Спасибо Кристина :)
vit_aminka
06.11.2011 12:19
Ответить
спасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!
roksa
07.12.2011 02:29
Ответить
Спасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555
konstantin1917
19.12.2012 14:13
Ответить
Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)
konstantin1917
19.12.2012 14:13
Ответить
Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)
konstantin1917
22.12.2012 19:18
Ответить
Всё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).
алёнушка777
25.12.2012 11:33
Ответить
извините что сразу не ответила - хорошо что разобрались :).....не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду...и ещё - я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то "хрусткость", а в плюшках - пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.
Михаил
01.02.2013 19:14
Ответить
Да оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусные*THUMBS UP**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru