Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)
Ингредиенты
- 1 ст.л. сухих дрожжей (люблю "сафт момент")
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. тёплой воды
- 1,5 стак. муки
- щепотка соли
- растит. масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар,соль и муку.
Оставить на 40 минут и жарить и...наслаждаться.
Пошаговые фото рецепта
1.Развести дрожжи в тёплой кипячёной воде, через 5 минут добавить сахар, соль и муку.
2.Я так подробно на всякий случай...вдруг кому пригодится...так наше тесто выглядит через 10 минут...
3....так где то через 20 минут...я попервости стала жарить и не очень была довольна результатом...поэтому ждёмС ещё чуток
4...прошло 30 минут и тесто поднялось до краёв кастрюльки (2,5 литровая она)...чуточку ждём ещё...
5...а вот теперь, когда оно пузырится и подпрыгивая чуток начинает опадать - самое то...пора!
6. и в раскалённом масле. на умеренном огне начинаем жарить, выкладывая небольшие порции столовой ложкой
7...оладушки на глазах поднимаются...
8.когда переворачиваю (через пару минут..или меньше) я накрываю на чуток крышкой...
9.я любитель зажаренного или мягко говоря румяненького...а детки любят побледнее
10.однажды не случилось под рукой полотенца бумажного для просушки - и всё равно получились чудные, не жирные...
11.вот такие получаются
12.и пышные и как в столовой студенческой...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить09.01.2010 19:53
Алёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!
duduka.markedonskaja
Ответить09.01.2010 20:00
Огромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи - век учись.
Svettt
Ответить09.01.2010 20:01
Хорошшшши ладушки-оладушки.555
naumovec
Ответить09.01.2010 20:03
Хороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!
yanucya5
Ответить09.01.2010 20:10
Рецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!
Inna_2107
Ответить09.01.2010 20:16
А у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет... Надо пробовать и самой теперь уже...555!!!
алёнушка777
Ответить09.01.2010 20:18
Спасибо мои дорогие ценители ...и что интересно - если "заночевали" в холодильнике - всё равно вкусные
ЯВенера
Ответить09.01.2010 20:18
Ой, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё "в баню" посылаю ...ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото - огромное спасибо!!! 555!!!
mellorn
Ответить09.01.2010 20:19
Аппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного). 5555
elitna
Ответить09.01.2010 20:21
Алёнушка, вот это размах... Пышные, вкусные, быстро и дёшево! Забабахаю и я такие! 5
tatulig
Ответить09.01.2010 20:22
Какая прелесть,пузырьки так и прыгают! 555!
mama tasi
Ответить09.01.2010 20:29
Здорово-то как!!!!! Прям песТня, а не рецепт у меня бабулечка всегда дрожжевые блины и оладьи пекла ммммм слов нет, одни слюнки вот на такой оладушек сгущеночки налить и день можно считать удачным )) Алёна, лови 100балов!
keso
Ответить09.01.2010 20:30
Спасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!
Steblik
Ответить09.01.2010 20:52
очень экономно! 555
татьяна 55
Ответить09.01.2010 20:53
Отличные оладушки!555555
natapit
Ответить09.01.2010 20:59
ох.моя мама такие печёт.....вкусноооо!!!!
cофуша
Ответить09.01.2010 20:59
Алена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!
натанат
Ответить09.01.2010 21:04
СПАСИБО!!! 555!!!
mama tasi
Ответить09.01.2010 21:12
Варенье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала НО какие мои годы?!
irina***
Ответить09.01.2010 21:13
Вкусно!!!!!!! 5+++++++++++!!!
алёнушка777
Ответить09.01.2010 21:21
Спасибо за внимание к рецепту ...очень всем рада
olga28
Ответить09.01.2010 21:21
Какие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!
lorxen1
Ответить09.01.2010 21:24
какие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи---5+++
алёнушка777
Ответить09.01.2010 22:10
Спасибо девочки!!!
elenozka
Ответить09.01.2010 22:18
ВКУСНЕНЬКИЕ !!! 555555555
lillit1
Ответить09.01.2010 22:38
ой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире... вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от орехов
алёнушка777
Ответить09.01.2010 23:09
Какая прелесть! - СПАСИБО Оленька за доверие...наверное у нас размеры разные...и я всегда двойную-тройную норму делаю - и высчитала наверное количество получившихся неверно...прости дорогая
olga28
Ответить09.01.2010 23:15
Да и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!
алёнушка777
Ответить09.01.2010 23:42
вот наверное это от воды...ща посоветовались...всё таки 20 точно получается...Спасибо ещё раз - очень приятно что захотелось попробовать...НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал...на спасибо, говорил - надо "не пожалуйста"..а на здоровье отвечать
pinkflamingo1962
Ответить10.01.2010 04:02
Обожаю такие вот оладушки!А секрет с прикрыванием крышкой у своей сестрёнки подсмотрела-понравился мне,вот смотрю и ты прикрываешь.А ещё что бы не сильно жирные жирные я на сковороду наливаю прямо по капельке масла растительного-на каждую порцию теста опять пару капель-тогда ни сколечко не жирные получаются.Алёнка.ты молодец прям-за своё долгое отсутствие сразу с таким вот рецептом-извинением вроде как к нам пожаловала.Лови 555555555!!!
алёнушка777
Ответить10.01.2010 04:10
спасибо девочки..Оленька - и я тоже масло по минимуму...спасибо родненький
кыш
Ответить10.01.2010 04:19
Чудесные пышные оладушки! Недорого и так вкусно, я бы точно, объелась!
ирусик-88
Ответить10.01.2010 08:10
Беру,беру,выглядят аппетитно!5555+
suworowa
Ответить11.01.2010 02:34
Я тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!
алёнушка777
Ответить11.01.2010 05:08
Спасибо Девочки!..Раюша - мне больше всего нравится...чё "когда ничего нет -есть вкусность"
шуш
Ответить11.01.2010 07:51
Алёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!!
5+5+5+
алёнушка777
Ответить11.01.2010 20:41
Спасибо девочки!...Яночка - ну какие румяные...просто умница...на здоровье !....а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)...на мой уже чуток опыт - лучше подержать больше 40 минут чем меньше...
olcsi
Ответить14.01.2010 05:17
Огромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?
алёнушка777
Ответить14.01.2010 15:53
ага...чуть-чуть...я наливаю стол.ложку...может чуть больше...подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая)...жарю до легкого зарумянивания...переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой - чтоб оладушкам было где "дышать-гулять".и не стремлюсь к герметичности) на чуток - как зарумянились - могу "вернуть" на "первую" сторону на чуток и - в тАкое боОольшое сито...кладу - как следующие пожарились - из сита выкладываю на блюдо...если есть бумажные полотенца - то застилаю ими сито...масло растит. добавляю по необходимости..как правило на "три" порции жарения по 3-4 штуки хватает
алёнушка777
Ответить14.01.2010 15:54
и ещё - тесто может и час постоять - только лучше...а выкладываю по пол столовой ложки теста...и они "растут"
леший
Ответить15.01.2010 18:09
классные оладушки!!!555+
tatianowna
Ответить25.01.2010 01:56
Почему-то на дрожжах никогда не затевала оладий. Попробуем, выглядят очень аппетитно. 5
алёнушка777
Ответить10.02.2010 22:49
Спасибо Девочки
obida
Ответить19.02.2010 22:45
Огромное спасибо, сейчас делаю ваши оладушки, особенно понравилось, что они в пост подходят!!!
alyakeyk
Ответить08.04.2010 12:23
Оладушки у Вас отменные! Классика жанра
Юлечка - *
Ответить09.04.2010 00:27
5+
вишенка12
Ответить05.06.2010 12:56
А у меня не получились , муки строго положила, что нужно сделать в следующий раз не сакжете?
вишенка12
Ответить05.06.2010 12:56
Они не пышные были..
алёнушка777
Ответить08.06.2010 20:22
вишенка 12...что делать? - а фиг его знает...что делала я и результат - на фото выше
макарончики
Ответить10.06.2010 14:51
5 , попробую, Вишенка 12 может дрожжи плохие (старые)были?
madangel
Ответить21.07.2010 04:16
кто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция...я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!!
ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!
алёнушка777
Ответить08.08.2010 16:45
Спасибо и "на здоровье"!
xleonax
Ответить11.09.2010 02:58
Спасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробую
sveta80
Ответить15.09.2010 01:24
пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
sveta80
Ответить15.09.2010 01:24
пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
sveta-koolinar
Ответить21.09.2010 02:04
Совсем забыла Вам сказать "Спасибо" за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно "такими" - вкусными, извините за слово "столовскими". Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!
алёнушка777
Ответить06.10.2010 22:17
Спасибо девочки! Очень приятно и "на здоровье"
Александр
Ответить06.03.2019 18:51
Иду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату.
Отпишусь по итогам результата.
dtputat43
Ответить09.11.2010 14:33
*(Комментарий удален пользователем)*
dtputat43
Ответить09.11.2010 14:34
*(Комментарий удален пользователем)*
oxana.spb
Ответить10.04.2011 14:31
Супер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!
Королек
Ответить28.05.2011 20:26
5!
алёнушка777
Ответить28.05.2011 21:36
Спасибо и всем НА ЗДОРОВЬЕ
sigma002
Ответить29.05.2011 01:19
Не однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи - это дрожжевые! Ценный рецепт!
алёнушка777
Ответить29.05.2011 01:55
Спасибо Кристина
vit_aminka
Ответить06.11.2011 12:19
спасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!
roksa
Ответить07.12.2011 02:29
Спасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555
konstantin1917
Ответить19.12.2012 14:13
Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились:
1) совершенно плоские;
2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри;
3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые.
При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста.
Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки?
П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)
konstantin1917
Ответить19.12.2012 14:13
Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились:
1) совершенно плоские;
2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри;
3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые.
При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста.
Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки?
П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)
konstantin1917
Ответить22.12.2012 19:18
Всё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).
алёнушка777
Ответить25.12.2012 11:33
извините что сразу не ответила - хорошо что разобрались .....не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду...и ещё - я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то "хрусткость", а в плюшках - пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.
Михаил
Ответить01.02.2013 19:14
Да оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусные
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день