Курица с 40 зубчиками чеснока
Ингредиенты
- курица (у меня куриные ножки)
- 40 зубков чеснока, я взяла чуть меньше
- 1 луковица
- кожура 1 лимона, натертая
- 1/2 ст. белого вина
- 3/4 ст. бульона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрубить на части и обжарить на сковородке со всех сторон.
Лук обжарить на другой сковородке до прозрачности, добавить чищенный чеснок и тушить до мягкости чеснока.
Вилкой или толокушкой потолочь чеснок в кашицу, добавить бульон и вино. Приправить. Немного проварить, добавить курицу и довести до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить11.01.2010 16:03
Старый рецепт. Но удачный. 5 Чеснока не жалеть.
тома.
Ответить11.01.2010 16:06
Остренько,пикантно и вкусно!5!
Svettt
Ответить11.01.2010 16:08
Для меня рецепт новый. Ирис, умничка.555
duduka.markedonskaja
Ответить11.01.2010 16:13
ОБАЖАЮ!!! Правда кроме меня это никто не ест, но это ж к лучшему!
naumovec
Ответить11.01.2010 16:16
Очень вкусно! А мне не повезло, у меня все едят!
lillit1
Ответить11.01.2010 16:22
очень интересно! мои любят чеснок. а чеснок не перебивает вкус всего остального?
margaleta
Ответить11.01.2010 16:25
Хорошо, что хоть можно меньше 40 зубков. Это ж до сорока нужно уметь считать! Вкусно, сама так делаю! 5!!!
irisli
Ответить11.01.2010 16:26
Нет, он теряет резкий вкус в процессе тушения и остается только аромат, так что это, то что доктор прописал.
passion1963
Ответить11.01.2010 16:26
Обязательно попробую!!! 5!
irisli
Ответить11.01.2010 16:27
Люда, взяла бы 40, но лень чистить такую кучу, я уж и от этого взвыла. И хде ж моя рабыня Изаура?
рафаэлла
Ответить11.01.2010 16:39
Отличный рецепт!
irisli
Ответить11.01.2010 16:44
Наташ, в твоей любимой книжке, курочка, судя по всему запекается, а у меня духовка была занята лососевым пирогом, пекушимся непринужденно в это же время, поэтому я ее потушила.
Nathalya
Ответить11.01.2010 16:47
ух ты! здорово!
anhele
Ответить11.01.2010 16:48
Прямо слюнки потекли.
Сейчас за курицей побегу
svlux
Ответить11.01.2010 16:51
Eto nevozmojno ne poprobovat!!!!!Smotritcja na vce 100....55555555555555555555555555555555555555+++++++++++
lillit1
Ответить11.01.2010 16:55
спасибо за ответ, тогда как-нибудь попробую
Inna_2107
Ответить11.01.2010 17:02
Забираю рецепт , попробую.. Спасибо!
irissss
Ответить11.01.2010 17:15
Вкуснотища-а-а-а-а-а!!!!!!!5+++++
веданта
Ответить11.01.2010 17:18
очень аппетитно звучит! 5+
fanny
Ответить11.01.2010 17:28
Слышала про такой рецепт, но никогда не делала.
Представляю, какой аромат! 5!
irisli
Ответить11.01.2010 17:30
Увидим, увидим. У меня проблема с компом, с одного пишу, с другого загружаю фотографии. Титанический труд. Поэтому вначале рецепт висит голенький и ждет своих фоток....
as
Ответить11.01.2010 17:29
Для меня очень неожиданный рецпет, но чеснок люблю и попробую сделать... тем более тоже есть надежда, что никто кроме меня не будет...
один момент не понял, в какой момент добавлять кожуру лимона?
mama tasi
Ответить11.01.2010 17:32
Ну тогда я буду сидеть тихо-тихо и ждать
irisli
Ответить11.01.2010 17:47
As, в п.3 После бульона и вина, когда начинаете тушить.
lorxen1
Ответить11.01.2010 19:51
интересно,даже не слышала---5+ Но ,блин чистить столько...
boela
Ответить11.01.2010 20:21
Страсть обожаю! Очень понравилось.Спасибо.
boela
Ответить11.01.2010 20:23
lorxen1 : чеснок очень легко почистится если на пару минут замочить разобранные зубки в воде.Шкурка потом прямо сама отваливается,только подцеплять и все.
eirad-irad-e
Ответить11.01.2010 20:27
обожаю чесночок но,не в рабочий дни.понятно да ???...хи..хи..хи..тушенном варианте чесночок раскрывает свой аромат-а,в жаренном ...ужассс..не пахнет а воняет.я с удовольствием повторю твой рецепт для моей семи .лови от меня 10000+10000
светка-пипетка
Ответить11.01.2010 20:30
Ну вот, раздразнили, что теперь придется и тушить и запекать! 5+, забрала!
johnny
Ответить11.01.2010 20:52
Ирис, шикарное блюдо! Немедленно забираю.
манюша
Ответить11.01.2010 21:11
Очень вкусное блюдо! Опередила! У меня сын был за рабыню Изауру! 555
ialo
Ответить11.01.2010 21:34
Интересно!!! Ново....на до будет попробовать!555
natapit
Ответить11.01.2010 23:33
а у меня все чеснок обожают!отлично!
ирусик-88
Ответить12.01.2010 02:33
И я любителю чеснока,отличный рецепт Ирис! Очень понравился!555555+++
ирусик-88
Ответить12.01.2010 02:32
И я любителю чеснока,отличный рецепт Ирис! Очень понравился!555555+++
lianaaa
Ответить12.01.2010 03:09
И мы любим чеснок. Отличный рецепт!
шуш
Ответить12.01.2010 05:17
Обожаю с чесноком!!! И чтоб много :-)!!!!
5+5+5+
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2010 13:42
Вкусненько! 555
karumniece
Ответить12.01.2010 17:33
А я такое готовила!Очень вкусно!Рекомендую всем!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи