Картофель по-венгерски от манюша
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 большая головка лука
- 3 ст.л. томата-пюре
- ½ ч.л. красного сладкого перца
- 4-5 ст.л. масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим репчатый лук, режем его полукольцами (или четвертинками)кольца и обжариваем в растительном масле.
Вымытый картофель чистим и режем ломтиками. Картофель выкладываем в миску и присыпаем красным сладким перцем, добавляем томат-пюре и растительное масло, обжаренный лук перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
В форму вливаем немного воды и помещаем в духовку.
Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время я не засекала, но держать в духовке надо примерно минут 30. Картофель получается очень вкусным, но я похоже переборщила с паприкой. Может быть и самостоятельным блюдом. Не знаю готовят ли так в Венгрии, но мотивы венгерской кухни здесь присутствуют. Угощайтесь!