Тортик с карамельным кремом
Ингредиенты
- продукты для теста
- я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
- белки - 6 шт. (3 шт. )
- сахах - 180 г (90-100 г)
- ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- мука - 60 г (30 г)
- молотый миндаль - 180 г (90-100 г)
- продукты для крема
- сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл. молока)
- карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту белого кофе, смотри тут
- продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
- белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!
Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!
Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
Муку и миндаль смешиваем.
1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.
На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
Выпекаем до готовности при 170°.
Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
Тем часом готовим карамель - смотри тут.
Варим пудинг - рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
Как начнёт схватываться - нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду - шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
...украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.