Порционные чизкейки
Ингредиенты
- основа :
- печенье 150 гр
- масло 40-50 гр
- начинка:
- маскарпоне ( филадельфию или кремчиз) 250 гр
- сметана 100 гр
- сахарная пудра 5 ст.л
- 2 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем основу: Измельчаем печенье в крошку, масло растапливаем, вливаем в печенье и перемешиваем.
Выкладываем в формочки, утрамбовываем и ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы основа "схватилась"
Вынимаем из духовки и остужаем.
Делаем начинку: Маскарпоне чуть-чуть (совсем не долго!! :) )
взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и желтки. Взбиваем еще раз. (Главное не перевзбить, чтобы не было пузырей, иначе пирожные вздуются и лопнут. Будет просто не очень красиво :) но на вкус это не повлияет)
Разливаем начинку по формочкам и ставим в духовку при 160* на 40-45 минут.
После не винимая из духовки, оставляем их там еще на минут 20-25 .
После даем полностью остыть и вынимаем из формочек :)
Можно еще поставить в холодильник часа на 1,5. Я так иногда делаю, но их уже можно есть и без этой процедуры :))