Фриттата простая, или утренний сырно-сливочный омлет
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- сливки жирные 33% - 100 мл.
- сыр с плесенью ( уменя дор блю)- 100 г
- зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
- ветчина - 50-100 г
- укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
Ветчину мелко-мелко нарезать.
Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)
Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить02.02.2010 12:51
Отличный завтрак!
mari2020
Ответить02.02.2010 12:56
Чудесная идея.Только вместо ветчины возьму грибы. Утром не мы едим мясо. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
lusi33013
Ответить02.02.2010 13:03
Это очень похоже на йоркширский пудинг. В Англии распространен этот вид выпечки везде и подается обязательно с соусом, мясом или овощами.
gagusya
Ответить02.02.2010 13:08
5! Очень здорово и красиво!
naumovec
Ответить02.02.2010 13:18
Света, отличный рецепт!
светлана65
Ответить02.02.2010 13:28
Вкусно-красивый завтрак у вас получился! 555!
гаврила
Ответить02.02.2010 13:28
Класс.555
рафаэлла
Ответить02.02.2010 13:37
Отлично получилось!
lillit1
Ответить02.02.2010 13:40
очень оригинальная подача фриттаты! 555!
alyakeyk
Ответить02.02.2010 13:38
Завтрак грандиозный! Если перед работой,уже подвиг! Света,Вы герой!? 55555555!
машенька-84-
Ответить02.02.2010 13:40
Вкусно и красиво.5.
Svettt
Ответить02.02.2010 13:44
Нет, Тонечка, я не герой Это был воскресный завтрак. В будни все бы сгорело
Inna_2107
Ответить02.02.2010 14:04
Спасибо за рецепт!
чили
Ответить02.02.2010 14:29
Очень здорово и красиво!
vicus
Ответить02.02.2010 14:36
Очень аппетитный омлет!!!
nya
Ответить02.02.2010 14:42
Оформление просто супер!!! 555!!!
elitna
Ответить02.02.2010 14:48
Светланка, высший пилотаж! Завтрак улётный!5
Aaaaa
Ответить02.02.2010 15:52
Super!55555
севуля
Ответить02.02.2010 16:07
Свет, прямо розочки в лодочках получились! Класс!
irusy
Ответить02.02.2010 16:11
Спасибо за рецепт!!!
принцесса специй
Ответить02.02.2010 16:15
Вкусно!!!5555!!!
Nathalya
Ответить02.02.2010 16:25
прикольно!
valentina 78
Ответить02.02.2010 16:31
Классно 5!
mara
Ответить02.02.2010 16:47
Перед таким завтраком трудно устоять 5
alyakeyk
Ответить02.02.2010 17:57
Скромничаешь,Светочка! За твоими успехами мы следим,нас не проведёшь
siyanie
Ответить02.02.2010 19:22
Отличный завтрак! Постояльцев пускаете? Я б спустилась к такому завтраку! 5!!!
Svettt
Ответить02.02.2010 19:42
Всех пускаем, заходите, люди добрые!!!
passion1963
Ответить02.02.2010 20:47
Иш, какая она у тебя, ну приямо йокширский пуддинг! 5!
flame136
Ответить02.02.2010 20:53
Интересная идея подачи блюда!55555555
laralaram
Ответить02.02.2010 22:55
по фигу как назвать! главное - ВКУСНО!
шуш
Ответить03.02.2010 05:04
Светик, совершенно шикарно смотрится !!! Вкуснятина ....ммммммммммммм!
555555+++
natapit
Ответить03.02.2010 21:18
отлично!мои утром мясо едят с удовольствием!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго