Сырные тарталетки от mellorn
Ингредиенты
- 100 г сыра
- 100 г масла (маргарина)
- 1 яйцо
- щепотку соли, если сыр пресный
- 1 ст. муки + на раскатку
- растительное масло для промазки формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.
Добавить муку, замесить и слепить шар.
Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать раститительным маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
Дно наколоть вилкой от вздутия (только не до дыр).
Выпекать в прогретой духовке при 180-200 гр. до светло-соломенного цвета 10-15 минут.