Канапе с пикантной фасолью и селёдкой
Попробуйте канапе с пикантной фасолью и селёдкой! Это идеальная закуска с красной фасолью, сладким перцем и изысканными специями для любого стола.

Ингредиенты
- фасоль красная крупная пол ст.
- сельдь слабосоленая филе половинка тушки.
- перец сладкий пол шт.
- лук зелёный пара пёрышек.
- специи: тмин, сушеный молотый укроп, сушеный майоран, красная сладкая паприка, душистый молотый перец по щепотке.
- растительное масло 1 ч.л.
- для соуса:
- сладкое яблоко половинка.
- лук зелёный 3-4 пера.
- горчица сладкая 1 полная ч.л. (если острая, то чуть меньше!)
- сахарный песок ч.л.
- оливки зелёные 7-10 шт.
- масло растительное 50 мл.
- для украшения картофель 1 шт.
- специи: кари, мускатный орех, душистый молотый перец.
- соль.
- растительное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить свежую холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 15минут, воду слить и залить свежую, так же холодную, добавить пару чайных ложек сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности, солим в самом конце, минут за 10 до готовности.
Готовую остывшую фасоль смешать со специями и растительным маслом, несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы каждая фасоль покрылась ароматными травами и специями.
Паприку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки по размеру фасолинок.
Селёдку нарезаем подходящими кусочками.
Для соуса измельчаем яблоко, лук и маслины в блендере, добавляем сахарный песок и горчицу, постепенно вливаем масло и взбиваем до консистенции майонеза (у нас был «тихий час» я все натерла на тёрке).
Картошку нарезаем на ломтики, чуть масло и специй, перемешаем и изжарим на гриле или запечём в духовке до румяной корочки.
Собираем блюдо: пришпилим деревянной зубочисткой пару луковых пёрышек, далее проткнём кусочек селёдки, за ней фасоль и перчик! Можно заменить лук на половинку зелёной оливки.
На блюдо выкладываем картофель, канапе и соус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как вариант, можно просто все мелко нарезать и смешать в салатнике, (кроме картошки конечно!), сдобрить соусом и получить вкусный, яркий салатик!!! Вариант подачи выбирать Вам!
Аллочка, Натуль, спасибо вам большое за приятности