Рисовые шарики от манюша
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- панировочные сухари
- соль
- чёрный молотый перец
- розмарин
- растительное масло
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вязкую, густую рисовую кашу на воде. Остудить.
Добавить яйцо, муку, посолить и тщательно перемешать.
Репчатый лук нашинковать.
Фарш обжарить вместе с луком до готовности, посолить, приправить специями.
Из риса сформовать лепёшки, на середину положить немного фарша, соединить края и придать форму шарика.
Шарики обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве гарнира - овощной салат. Вкусное блюдо 2-в-1 (гарнир и основное блюдо). Если рис сварен заранее, то готовиться в пределах получаса. Рис лучше брать НЕ пропаренный, можно использовать сечку. Угощайтесь!