Медовые диски-mézes korongok
Ингредиенты
- тесто:
- 230 г мёда
- 200 г сахара
- 80 г маргарина рама
- 80 г молотого ореха
- 3 целых яиц
- 450 г муки
- 1 ч.л. соды верхом
- крем:
- 200 г молока
- 2 ст.л. с верхом муки
- 100 г масла или марг.
- 1 пачка ван. сахара
- 1 коф.л. ромовой эссенции
- глазурь:
- 1 белок яичный
- 50 г сах. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет.
Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня!
В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем круглой формой наши диски.
Расстелим бумагу для выпечки на противене, выложим кружочки. Ставим в подогретую на 175˚С духовку минут на 10-15.
Важно помнить, что в духовке тесто начнет растекаться, поэтому нужно оставить место между порциями. Не перепеките! Выпекала в 4 захода.
Остуживаем и каждую вторую промазываем готовым кремом, и соединяем по две в пару.
КРЕМ: муку размешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Вторую половину подогреем и постоянно мешая зальем смесь и варим пару минут до загустения. Когда совсем остыла, тщательно перемешаем со взбитым маслом с ван. сахаром и ромом.
ГЛАЗУРЬ: Один яичный белок взбить и засыпать сахарную пудру- украсить узорами или покрыть верх диска глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безумно вкусная выпечка!!!!!