Одна рыбка, два блюда
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- сыр 200 гр
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- порошок рыбного или овощного бульона
- слоеное тесто
- несколько креветок
- кунжут для посыпки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Из практически одного набора продуктов я приготовила два разных блюда. Рыбную запеканку и рыбу в слоеном тесте.
Итак, натираем сыр. Бульонный порошок разводим в молоке и смешиваем с сыром. Можно добавить еще любимых специй.
Луковицу обжариваем с морковью.
Для запеканки рыбу выкладываем в форму, кладем слой моркови с луком, заливаем сырно-молочной смесью и запекаем до корочки.
Для слоек на лист слоеного готового теста выкладываем рыбу, на нее немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко желательно отжать, оно пойдет в запеканку) и накрыть сверху другим пластом теста.
Защипать, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке до готовности.