Яичные вареники с двумя начинками.
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 4 яйца
- для мясной начинки:
- 150 г.свиного фарша
- пол пучка зелёного лука
- 1 ст.л. соевого соуса
- щепотка чёрного перца
- для шпинатной начинки:
- 200 г.замороженного шпината
- 2 маленькие луковицы
- растительное масло
- для соуса:
- 1 ст.(250 г)воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт подсмотрела на сайте у Polkovneg,немного изменила и кое что своё добавила.
Делаем шпинатную начинку: в сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук порезанный полукольцами,добавить шпинат,тушить до готовности,посолить.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить ложку соевого соуса.Посолить,перчить.
Яйца хорошо взбить венчиком,разогреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вылить 1 ст.л. яиц. Сразу же положить 1 ч.л. мясной начинки.Пока яйцо не схватилось сверху,сложить его вдвое и чуть прижать края, формируя вареник,обжарить с двух сторон до румянца.То же проделать и с варениками со шпинатной начинкой.В стакане воды развести ст.ложку соевого соуса,лимонного сока и ч.л. сахара, добавить пару ст.л. масла,поставить на огонь.Как соус закипит бросаем туда вареники с мясной начинкой( вареники со шпинатом варить не нужно) и варим минуты 3-4,достаём готовые вареники,, а в соус добавить ложку крахмала,что бы он загустел.На порционную тарелку положить вареники с двумя начинками,полить соусом,посыпать рубленным зелёным луком.Кто любит по острее можно положить острый китайский соус,я беру "Стебель бамбука".Очень вкусные вареники,попробуйте,повозиться конечно придётся,но это стоит того!