Торткорзинка для валентинки
Ингредиенты
- яйцо куриное - 8 шт.
- масло сливочное - 300 г
- шоколад темный (400 г в тесто + 200 г для покрытия) - 600 г
- сахар - 300 гр
- мука - 4 ст.л.
- миндаль (молотый) - 200 г
- маскарпоне - 500 г
- сахарная пудра - 200 г
- сливки (35% для крема - 200 мл., для покрытия 100 мл. )
- смородина красная - 150 г
- яблоко (для украшения) - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть
Отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно!
Желтки взбить с сахаром
Добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой
Ввести белки и перемешать ложкой.
Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной
Пока печется торт и остывает, делаем крем:
Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок.
на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
Теперь понятно, почему ягода в серединке!
из обрезков сделала полоску корзинки
Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку
Розы сделала из яблок,порезала тонко,проварила в сиропе,подсушила на полотенце,скрутила розами