Торт кофейно-гречневый
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. с горкой гречневой муки
- 200 мл. нектара экзотик
- 50 г слив.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема: ст.=250 мл.
- 1 ст.л. с горкой молотого кофе "арабика"
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. с горкой муки (белой)
- 1 ст.сахара
- 1 желток
- 100 г слив.масла
- 1 ст.л. вареной сгущенки
- для украшения:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.
Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.
Всыпать в массу мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
В промасленную форму вылить тесто (консистенция,как для блинов), прокрутить 2 раза по часовой стрелке и поставить в микро. Рядом поставить полный стакан воды.
Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2 минуты на 750 вт. (проверено опытом). Оставить в микро настояться еще на 10 минут. Вынуть из формы, охладить.
КРЕМ:
Кофе смешать с кардамоном, залить стаканом холодной воды и, помешивая, довести до кипения. Еще раз перемешать и процедить в кастрюльку. Остудить.
Всыпать в кофе сахар и муку, и, помешивая, опять довести до кипения. Снять с огня.
Положить желток, масло и взбивать миксером ровно 3 минуты. Охладить.
Далее добавить сгущенку и еще раз взбить ровно 3 минуты.
Разрезать бисквит на 2 части. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть другим коржом и еще раз смазать.
Убрать в холод на 30 минут.
Украсить кокосовой стружкой.
Приятного наслаждения!!!