Нежное суфле с ревеневым рагу
Ингредиенты
- для суфле:
- яйца 2 шт.
- творог 0% 200 г
- сметана 100 г
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- цедра лимона 2 ст.л.
- сахар и масло слив. для формочек.
- для рагу:
- ревень 250 г
- масло сливочное 1 ч.л.
- мёд жидкий 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- вино десертное 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Замечательное сочетание нежного,сладкого
и воздушного суфле с кислым ревеневым рагу.
Смажем формочки сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Разогреем духовку до 200°.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
Остальные компоненты соединим в ёмкости,
добавим по частям белки,
аккуратно перемешаем,разложим по формочкам.
Поставим их в большую фому с кипящей водой
и отправим в духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовим рагу :
ревень промоем,очистим и порежем на кусочки.
В кастрюльке соединяем масло,мёд,
сок лимона и вино,доводим до кипения,
отправляем туда ревень
и тушим под крышкой около 5 минут,готово.
Можно откинуть рагу на сито,но я не стала...
Сервируем,"посадив" суфле на ревеневое рагу...
Приятного аппетита!!!