Торт клубничный лес.
Ингредиенты
- 125г сливочного масла
- 175 г миндаля
- 70 г муки
- 5 яичных белков
- 225 г сахарной пудры
- морская соль
- крем:
- 1 л. сливок - 33% жирности
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 кг. клубники
- ванильная палочка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло.
Миндаль измельчить в блендере.
К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в пену, затем добавить миндаль, продолжить взбивать на небольшой скорости.
Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать.
Подготовить противень - выложить на него бумагу для выпечки, на которой начертить круг, я обвела большую тарелку. Смазать нарисованные круги сливочным маслом и тонким слоем(3-5 мм) распределить тесто на бумаге по форме.
Выпекать коржи при 150 градусах 10-15 минут каждый, снять коржи с бумаги сразу после приготовления.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ваниль из ванильной палочки, перемешать.
Нарезать клубнику вдоль, на каждый корж выложить сливки и сверху клубнику, на последний корж выложить сливки, украсить клубникой поставленной дольками вертикально и посыпать сахарной пудрой.