Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов, порезанных на четвертики
- 5 ст.л. растельного масла
- 1/2 ч.л. семян зиры
- по 1 ч.л. белого и черного кунжута
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- кусочек имбиря с грецкий орех
- 3-4 маленьких чили
- 500 г молодого шпината (у меня был замороженный)
- 4-5 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть 3 ст. л. масла в большкой кастрюле, всыпать зиру и кунжут, поджарить их несколько секунд,, пока не ощутите запах специй. Добавить мелко порезанную луковицу и порезанные на четвертинки грибы. Жарить около 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
Мелко нарезать имбирь, чеснок и чили, добавить к грибам.
Добавить к грибам мелко нарезанный шпинат. Если используете свежий, добавляйте его порциями, пока он не уменьшится в размере, если используете замороженный , то его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить 2-3 минуты. В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать. Содержимое выложить на блюдо.
В этой же кастрюле обжарить на оставшемся растительном масле вторую луковицу, порезанную соломкой, добавив к ней немного куркумы. Обжарить до золотистого цвета.
Подавать можно как теплым, так и холодным, посыпав обжаренным луком.
Приятного аппетита!