Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Ингредиенты
- для теста
- 50 г размягчённого масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 150 г муки
- 50 г крахмал
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для глазури
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 90 г кокосовой стружки
- форма № 24
Пошаговый рецепт приготовления
1.Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
2. Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
3.Замесить мягкое тесто.
4. С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость
5. Готовим Глазурь
6. Масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара.
Добавить кокосовую стружку и всё довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
7. В форму выложить тесто Распределить тесто лопаткой по форме
8. на тесто выложить ананасы
9. на ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой кокосовую глазурь
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут