Торт "коричная мечта"
Ингредиенты
- на 2 торта диаметорм 20:
- английский соус:
- молоко - 1л
- желтки - 12шт
- сахар - 200 г
- декуаз миндальный:
- миндальная пудра - 200 г
- мука - 35г
- сахар -80 г
- белок -225г
- сахар -85г
- кули шоколадное с корицей:
- английский соус- 160 г
- корица - 3г
- желатин - 3г
- шоколад молочный - 100 г
- сливки взбитые - 260 г.
- мусс молочный шоколад:
- английский соус - 120 г
- желатин-18г
- молочный шоколад-200 г
- сливки взбитые - 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Декуаз миндальный:
Миндальную пудру, муку, сахар смешать. Белок взбить , в два приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, смешать с миндальной смесью. Распределить на силиконовом коврике, прямоугольной формы...Отпекать при температуре 170г - 10 минут. Остудить.
Из полученной заготовки вырезаем выемкой 4 круга диаметром 20см.
Английский соус:
Молоко налить в сотейник и поставить на огонь, желтки чуть подбить с сахаром. Как только молоко закипит тонкой струйкой выливаем его в желтки, перемешать и быстро выливаем всю смесь обратно в сотейник. И варим помешивая до загустения. (английский соус - жидкий!!!! поэтому загустение будет легкое!!!).
Кули шоколадное с корицей:
Горячий английский соус смешать с корицей, желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Смесь остужаем, а затем смешиваем со взбитыми сливками.
Мусс молочный шоколад:
Горячий английский соус смешать с желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Охладить...затем смешать со взбитыми сливками.
Сборка:
В кольцо уложить декуаз, затем немного мусса, затем кули, затем декуаз, затем мусс под кольцо. Торт заморозить. Затем облить глазурью "Молочный шоколад"
Декор по желанию...
У меня шоколадные пластины с эффектом змеиной кожи, спирали и шоколадные шарики....
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и очень вкусный тортик......для любителей корицы и шоколада....